Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 8 persone:
130 g di yogurt bianco intero
320 g di Speciale Dolci lievitati Molino dalla Giovanna
4 uova
160 g di zucchero semolato
160 g di olio di semi di girasole
la scorza di 1 limone grattugiato
12 g di lievito in polvere per dolci senza glutine
zucchero a velo senza glutine
Procedimento
Sgusciare le uova in una terrina con lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso; unirvi a pioggia il mix e continuare a lavorare con una frusta di acciaio, prestando attenzione a non lasciare grumi.
Unire quindi lo yogurt, l’olio e la scorza di limone, mescolare il tutto e aggiungere anche il lievito setacciato e amalgamare con cura.
Trasferire il composto in uno stampo per Gugelhupf circolare imburrato e infarinato, cuocere nel forno preriscaldato a 170 °C per circa 40 minuti. Al termine, sfornare, lasciare riposare per 30 minuti, quindi completare con lo zucchero a velo in superficie prima di servire.