Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 2 ore e 16 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 6 persone
Per il mix
320 g Fecola di patate senza glutine
60 g amido di riso senza glutine
40 g Farina di fagiolo senza glutine
40 g Farina di riso impalpabile Sarchio
20 g destrosio in polvere
12 g gomma di guar
6 g fibra di psillium
4 g inulina
Per L’impasto
500 g mix senza glutine vedi sopra
340 g latte senza lattosio
8 g lievito fresco
5 g zucchero semolato
10 g burro senza lattosio
40 g Olio extra vergine d’oliva dop Sarchio
15 g sale marino integrale Sarchio
Per la doratura
1 uovo
50 g di latte
Programma: 2
Forma: panini
Tempo: 2 ore e 16 minuti
Procedimento
Inserire il mix di farina, il latte, il lievito sbriciolato nel contenitore PAGNOTTA, selezionare il programma 2, il livello di doratura e premere il tasto START, lasciare mescolare qualche minuto i liquidi con il mix, a questo punto aggiungere il burro sciolto, controllare la consistenza dell’impasto se necessario aiutare l’impasto con una spatola quando il tutto si sarà amalgamato aggiungere il sale fine.
Dopo 1 ora e 16 minuti al segnale della macchina di (10 BIP), trasferire l’impasto su una spanatoia infarinata con farina di mais e riso mescolate, dividere in 6 parti e tenere da parte, nel frattempo sbattere l’uovo e il latte in una terrina con una frusta a mano; riprendere i panini spennellare con latte e uovo e riporli nell’apposito accessorio, mettere nel supporto per la cottura, inserire nella macchina del pane e premere il tasto MENU.
Alla fine del programma, estrarre i panini dai contenitori entro pochi secondi e appoggiarli su una griglia per farli raffreddare.