Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: Facile
La ricetta facile per un pane dolce ideale da gustare così, ma ancora più goloso da farcire ! A voi la scelta su come gustare queste treccine al cacao e cioccolato bianco.
Ingredienti
320 g mix Lievitati senza glutine Molino dalla Giovanna
15 g cacao amaro senza glutine
50 g cioccolato bianco a gocce senza glutine
160 g latte intero
160 g acqua naturale
14 g lievito fresco
1 tuorlo
60 g burro
60 g zucchero
1 limone grattugiato
Farina di riso finissima per lo spolvero senza glutine
Zucchero a velo senza glutine
Tempo: 1 ora e 30 minuti
Procedimento
Inserire il mix e il cacao amaro nella boccia della planetaria o in una terrina, mescolare e successivamente aggiungere l’acqua, il latte e man mano il resto degli ingredienti nel contenitore. Lasciar mescolare qualche minuto il tutto, controllare la consistenza dell’impasto che dovrà risultare morbido e lavorabile.
Coprire il contenitore con un canovaccio e far lievitare per 1 ora.
Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata con farina di riso, dividere in 6 parti formare sei cilindri da intrecciare direttamente su una teglia coperta di carta forno e far lievitare le due trecce per 15 minuti a temperatura ambiente.
Al termine del riposo, infornare in forno preriscaldato per 20 minuti a 200° e successivamente altri 10 minuti abbassando la temperatura a 170° gradi.
Ultimata la cottura, estrarre le trecce e appoggiarle su una griglia per farle raffreddare, spolverare con zucchero a velo.