Bustini di radicchio e provola con crema di gorgonzola, cavolo cappuccio e filetti di peperoncino

Bustini di radicchio e provola con crema di gorgonzola, cavolo cappuccio e filetti di peperoncino
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Tempo: 45 Minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

500 g Bustini monosfoglia con radicchio e provola Pasta di Venezia

300 g panna fresca

100 g Gorgonzola DOP

40 g di Asiago
100 g di cavolo cappuccio
Olio extra vergine d’oliva
Sale fino
Pepe nero macinato

5 g filetti di peperoncino

Procedimento

Prendete due pentole una versate un dito d’acqua e portate ad ebollizione, nell’altra versateci la panna, il gorgonzola e l’asiago tagliato a cubetti, un pizzico di pepe e fate cuocere per circa 30 minuti a fiamma dolce.

Nel frattempo tagliate bene il cavolo cappuccio, affettatelo alla julienne molto sottile, versatelo in una terrina e conditelo con un filo d’olio extra vergine, un pizzico di sale ed una macinata di pepe nero.

Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua e portate ad ebollizione, quando avrà staccato bene il bollore aggiustate di sale e mettete a cuocere i bustini per circa 3 minuti, scolate i bustini in una terrina e conditeli con un filo d’olio.

Con un mestolo versate la crema di gorgonzola calda in un piatto fondo, versate al centro i bustini e completate con un nido di cavolo cappuccio ed un ciuffo di peperoncino.

Ricetta dello Chef Marco Scaglione

Foto Francesco Bolognini


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