Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Alla luce di queste evidenze, consideriamo idonei al celiaco i formaggi tradizionali prodotti da latte, sale, caglio, fermenti ed eventuali coadiuvanti tecnologici/additivi consentiti dalla norma comunitaria (Reg. CE n.1333/2008 All.II Parte D: es. acido citrico E330 nelle mozzarelle, caroteni E160 nei formaggi stagionati arancioni, gialli e di colore biancastro):
Nei banchi frigo dell'affettato fresco, è possibile acquistare questi formaggi a fette poichè sono comunque idonei al celiaco inquanto il processo di affettatura non comporta un rischio significativo di possibile contaminazione da glutine.
Esistono, poi, altre tipologie di prodotti caseari reperibili sul mercato: