Blog senza glutine: Nutrizione

Finocchio : vegetale ricco di proprietà e benefici

La terra offre cibi speciali, completi ed essenziali all'uomo, oggi vi presento il foeniculum vulgare , chiamato comunemente finocchio, è una verdura particolarmente versatile e croccante dal profumo piacevolmente intenso che fa parte della famiglia delle Apiaceae .
 

Le mandorle alleate della linea e del cuore

Le mandorle sono già presenti in moltissimi regimi dietetici per la loro capacità di fornire energia e nutrimenti preziosi, mantenendo l’equilibrio tra i grassi nel sangue. Uno studio ci rivela che sono molto più importanti di ciò che conosciamo già.

Lo zucchero non è tutto uguale

martedì, 01 giugno 2021
Lo zucchero non è tutto uguale

Lo zucchero ha spesso una cattiva reputazione ma ci sono delle differenze sostanziali tra zuccheri naturali, aggiunti e artificiali. Insomma, c’è zucchero e zucchero, e ogni tipologia influisce in modo diverso sulla nostra salute.

Cosa è il guar, da dove si ricava e perché lo si usa

Scopriamo cosa è la gomma di guar, pregi e dfetti dell'addensante più diffuso. 
Compare abbastanza spesso tra gli ingredienti dei cibi industriali, ma non tutti sanno a cosa serve e quali siano le sue origini. 

SU