Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
La dottoressa Elena Verdu, ricercatrice principale dello studio è un Prof.ssa di medicina presso il Farncombe Family Digestive Health Research Institute di McMaster, ha evidenziato che il esiste un amminoacido essenziale, il triptofano che scomposto nell'intestino produca molecole bioattive che agiscono contro le infiammazioni tipiche dei pazienti affetti da celiachia .
Un disturbo frequeste ma non ancora ben classificato è la sensibilità al glutine non celiaca. Recenti studi hanno dimostrato che la disbiosi intestinale potrebbe essere coinvolta nel disturbo perchè causerebbe la diminuzione dei batteri Firmicutes e/o Bifidobacteria.
La scelta attenta dei cibi e la conoscenza dei loro componenti aiuta ad avere coscienza di una corretta alimentazione.
Oggi si pone molta attenzione nel mantenere una corretta alimentazione, sopratutto nei paesi industrializzati. La ricerca di cibi che siano di aiuto al benessere quotidiano per la salute del corpo.