Blog senza glutine: Nutrizione

Il triptofano nella carne di tacchino aiuta a controllare i sintomi della celiachia

La dottoressa Elena Verdu, ricercatrice principale dello studio è un Prof.ssa di medicina presso il Farncombe Family Digestive Health Research Institute di McMaster, ha evidenziato che il esiste un amminoacido essenziale, il triptofano che scomposto nell'intestino produca molecole bioattive che agiscono contro le infiammazioni tipiche dei pazienti affetti da celiachia .

Disbiosi intestinale e celiachia

venerdì, 16 ottobre 2020
Disbiosi intestinale e celiachia

Un disturbo frequeste ma non ancora ben classificato è la sensibilità al glutine non celiaca. Recenti studi hanno dimostrato che la disbiosi intestinale potrebbe essere coinvolta nel disturbo perchè causerebbe la diminuzione dei batteri Firmicutes e/o Bifidobacteria.
 

Le proteine sono tutte uguali?

martedì, 01 settembre 2020
Le proteine sono tutte uguali?

La scelta attenta dei cibi e la conoscenza dei loro componenti aiuta ad avere coscienza di una corretta alimentazione.

Le fibre alimentari

mercoledì, 19 agosto 2020
Le fibre alimentari

Oggi si pone molta attenzione nel mantenere una corretta alimentazione, sopratutto nei paesi industrializzati. La ricerca di cibi che siano di aiuto al benessere quotidiano per la salute del corpo.  

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