Blog senza glutine: Nutrizione

Le mandorle alleate della linea e del cuore

Le mandorle sono già presenti in moltissimi regimi dietetici per la loro capacità di fornire energia e nutrimenti preziosi, mantenendo l’equilibrio tra i grassi nel sangue. Uno studio ci rivela che sono molto più importanti di ciò che conosciamo già.

Lo zucchero non è tutto uguale

martedì, 01 giugno 2021
Lo zucchero non è tutto uguale

Lo zucchero ha spesso una cattiva reputazione ma ci sono delle differenze sostanziali tra zuccheri naturali, aggiunti e artificiali. Insomma, c’è zucchero e zucchero, e ogni tipologia influisce in modo diverso sulla nostra salute.

Cosa è il guar, da dove si ricava e perché lo si usa

Scopriamo cosa è la gomma di guar, pregi e dfetti dell'addensante più diffuso. 
Compare abbastanza spesso tra gli ingredienti dei cibi industriali, ma non tutti sanno a cosa serve e quali siano le sue origini. 

Gli addensanti negli alimenti senza glutine: cosa sono, a cosa servono e perchè li troviamo così spesso negli ingredienti?

Gli addensanti sono additivi alimentari atti a migliorare alcune caratteristiche fisiche del prodotto, come aspetto, consistenza e stabilità nel tempo.
Sono perlopiù di origine naturale e generalmente non esiste alcun rischio di natura tossicologica riconducibile alla loro ingestione, infatti, per la maggior parte di queste sostanze non è stato fissato alcun limite per il massimo apporto giornaliero.

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