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Tiroide e celiachia : possono essere collegate tra loro?

L'ipotiroidismo può essere provocato dal malfunzionamento del sistema immunitario, si presenta come conseguenza della tiroidite di Hashimoto, una patologia infiammatoria autoimmune che determina la produzione di anticorpi, i quali a loro volta impediscono il corretto funzionamento della ghiandola.

Pantografo magazine: il pane e le sue forme intervista Marco Scaglione

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Slurp: il blog Di Cristina, intervista lo Chef Marco Scaglione

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Affari di Gola : Gluten free, perchè no?

mercoledì, 05 luglio 2023
Affari di Gola : Gluten free, perchè no?

MARCO SCAGLIONE, CHEF DEL "NATURALMENTE SENZA" OFFRE CONSIGLI PER SODDISFARE LE ESIGENZE DI CHI È INTOLLERANTE AL GLUTINE

 

Muffin pere e cioccolato con farina di castagne

Muffin senza glutine con pere e cioccolato con farina di castagne. Facili e, nutrienti e golosi.

Danubio con provola affumicata e prosciutto cotto

Ricetta del danubio salato con provola affumicata e prosciutto cotto, senza glutine. Ideale per merende o antipasti

Biscotti di frolla al saraceno

lunedì, 04 novembre 2024
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Ricetta facile e veloce dei biscotti di frolla al saraceno senza glutine

Torta paradiso con crema al latte

giovedì, 24 ottobre 2024
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Ricetta veloce e golosa senza glutine della torta paradiso con crema al latte

La Pasticceria di Natale

lunedì, 02 dicembre 2024
La Pasticceria di Natale

Chef Marco Scaglione apre le porte alle feste con i sapori e i profumi della pasticceria con i grandi lievitati tradizionali e una chicca speciale per il panettone.
La realizzazione di tutte le ricette proposte nelle tre ore di corso online, alternando alla pratica, nozioni teoriche in cui lo Chef vi spiega come interagiscono gli ingredienti, modalità di impasto e cottura.
Le ricette del corso:

  • Pandoro classico
  • Panettone della tradizione
  • Panettone con farina di pistacchio e gocce di cioccolato
     

Obiettivi del corso di cucina gluten free:

  • approccio cosciente alle materie prime senza glutine da utilizzare nelle preparazioni
  • apprendere un metodo di lavorazione degli impasti che garantisca i risultati nelle aspettative
  • conoscere, anche attraverso le domande da porre al docente, i segreti e le modalità di gestione degli impasti
  • analisi dei vari processi di lavorazione per la realizzazione dei prodotti senza glutine
  • comprendere quali siano le migliori soluzioni per ogni prodotto nelle fasi di impasto, lievitazione, cottura e conservazione.

Struttura del corso di cucina gluten free:

il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:

  • introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine
  • natura e caratteristiche degli ingredienti presenti nei mix
  • funzioni delle materie prime senza glutine e reazione all’interno degli impasti
  • metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
  • esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
  • studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
  • modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto

Metodo d’impasto:

  1. manuale
  2. con impastatrici/planetarie 

Destinatari del corso di cucina gluten free:

Il corso di cucina è destinato ad amatori e professionisti su qualsiasi livello di esperienza, che vogliono arricchire la conoscenza delle ricette senza glutine sia in ambito casalingo che in ambito professionale.
Poiché l’offerta divide le varie aule in singole sessioni tematiche, ogni evento rende completa la formazione.
Pertanto, partecipando a più corsi di cucina si può arricchire la propria formazione nel campo del senza glutine, creando un filo conduttore che non si interrompe, ma si estende e apre sempre nuovi obbiettivi sempre più elaborati che permettono di aumentare il livello di esperienza.
Oltre alla formazione in diretta programmata sulle ricette in locandina, permette un confronto diretto con lo chef e l’intera aula durante le preparazioni.
Inoltre, verrà fornito il ricettario completo in pdf delle preparazioni glutenfree e su richiesta un diploma di partecipazione.

Corso di pasticceria senza glutine e senza lattosio

La speciale aula dedicata agli impasti di pasticceria, prevede la preparazione in presenza e dalla singola postazione di lavoro, di tutte le ricette proposte
Tre ore di corso in diretta per prodotti con ricette complete senza glutine, senza lattosio.
Alternando alla pratica le nozioni teoriche in cui lo Chef vi spiega come interagiscono gli ingredienti, modalità di impasto e cottura.

Obiettivi del corso di cucina gluten free:
approccio cosciente alle materie prime senza glutine da utilizzare nelle preparazioni
apprendere un metodo di lavorazione degli impasti che garantisca i risultati nelle aspettative
conoscere, anche attraverso le domande da porre al docente, i segreti e le modalità di gestione degli impasti
analisi dei vari processi di lavorazione per la realizzazione dei prodotti senza glutine
comprendere quali siano le migliori soluzioni per ogni prodotto nelle fasi di impasto, cottura e conservazione.
Struttura del corso di cucina gluten free:
introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine
natura e caratteristiche degli ingredienti presenti nei mix
funzioni delle materie prime senza glutine e reazione all’interno degli impasti
metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto
Destinatari del corso di cucina gluten free:

Il corso di cucina dedicato alla pasticceria , è destinato ad amatori e professionisti su qualsiasi livello di esperienza, che vogliono arricchire la conoscenza delle ricette senza glutine sia in ambito casalingo che in ambito professionale.
Poiché l’offerta divide le varie aule in singole sessioni tematiche, ogni evento rende completa la formazione.
Pertanto, partecipando a più corsi di cucina si può arricchire la propria formazione nel campo del senza glutine, creando un filo conduttore che non si interrompe, ma si estende e apre sempre nuovi obbiettivi sempre più elaborati che permettono di aumentare il livello di esperienza.
Oltre alla formazione in diretta programmata sulle ricette in locandina, permette un confronto diretto con lo chef e l’intera aula durante le preparazioni.
Inoltre, verrà fornito il ricettario completo in pdf delle preparazioni glutenfree e su richiesta un diploma di partecipazione

Corso di cucina per panificazione senza glutine

L'aula in presenza è dedicata alla panificazione senza glutine, prevede la preparazione di tutte le ricette proposte,mettendo le mani in pasta sotto la guida del professionista del gluten free.
Alternando alla pratica le nozioni teoriche in cui lo Chef vi spiega come interagiscono gli ingredienti, modalità di impasto e cottura.

MILANO SENZA GLUTINE OFFRE LA POSSIBILITA' AI PARTECIPANTI, DI PARTECIPARE A COSTO ZERO POICHE' LA QUOTA DI PARTECIPAZIONE E' TOTALMENTE RIMBORSATA IN BUONI SPESA!

Il modulo teorico:

  • La panificazione ed i suoi metodi
  • Tecniche di lievitazione semplice ed avanzate
  • Spiegazione accurata di metodi di cottura statici e ventilati

Le ricette:

  • Bocconcini di pane rossi alle olive con lievito phoolish
  • Focaccia croccante al miglio con rosmarino e sale grosso
  • Pizza in teglia ai cereali
  • Tigelle romagnole

Obiettivi del corso di cucina gluten free:

approccio cosciente alle materie prime senza glutine da utilizzare nelle preparazioni
apprendere un metodo di lavorazione degli impasti che garantisca i risultati nelle aspettative
conoscere, anche attraverso le domande da porre al docente, i segreti e le modalità di gestione degli impasti
analisi dei vari processi di lavorazione per la realizzazione dei prodotti senza glutine
comprendere quali siano le migliori soluzioni per ogni prodotto nelle fasi di impasto, cottura e conservazione.
Struttura del corso di cucina gluten free:

il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:

  • natura e caratteristiche degli ingredienti presenti nei mix
  • funzioni delle materie prime senza glutine e reazione all’interno degli impasti
  • metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
  • esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
  • studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
  • modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto

Metodo d’impasto:

  • manuale
  • con impastatrici/planetarie 

Modalità di cottura:

  • statico
  • ventilato
  • refrattario

Destinatari del corso di cucina gluten free:
Poiché l’offerta divide le varie aule in singole sessioni tematiche, ogni evento rende completa la formazione.
Pertanto, partecipando a più corsi di cucina si può arricchire la propria formazione nel campo del senza glutine, creando un filo conduttore che non si interrompe, ma si estende e apre sempre nuovi obbiettivi sempre più elaborati che permettono di aumentare il livello di esperienza.
Oltre alla formazione in diretta programmata sulle ricette in locandina, permette un confronto diretto con lo chef e l’intera aula durante le preparazioni.
Inoltre, verrà fornito il ricettario completo in pdf delle preparazioni glutenfree e su richiesta un diploma di partecipazione.

Corso di cucina dedicato alla pasticceria senza glutine

L'aula in presenza è dedicata alla pasticceria senza glutine, prevede la preparazione di tutte le ricette proposte,mettendo le mani in pasta sotto la guida del professionista del gluten free.
Alternando alla pratica le nozioni teoriche in cui lo Chef vi spiega come interagiscono gli ingredienti, modalità di impasto e cottura.

MILANO SENZA GLUTINE OFFRE LA POSSIBILITA' AI PARTECIPANTI, DI PARTECIPARE A COSTO ZERO POICHE' LA QUOTA DI PARTECIPAZIONE E' TOTALMENTE RIMBORSATA IN BUONI SPESA!

Il modulo teorico:

  • La panificazione ed i suoi metodi
  • Tecniche di lievitazione semplice ed avanzate
  • Spiegazione accurata di metodi di cottura statici e ventilati

Le ricette:

 

  • Crostatina con marmellata
  • Biscottini al cocco
  • Tronchetto di Natale
  • Cantucci mandorle e nocciole

 

Obiettivi del corso di cucina gluten free:

approccio cosciente alle materie prime senza glutine da utilizzare nelle preparazioni
apprendere un metodo di lavorazione degli impasti che garantisca i risultati nelle aspettative
conoscere, anche attraverso le domande da porre al docente, i segreti e le modalità di gestione degli impasti
analisi dei vari processi di lavorazione per la realizzazione dei prodotti senza glutine
comprendere quali siano le migliori soluzioni per ogni prodotto nelle fasi di impasto, cottura e conservazione.
Struttura del corso di cucina gluten free:

il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:

  • natura e caratteristiche degli ingredienti presenti nei mix
  • funzioni delle materie prime senza glutine e reazione all’interno degli impasti
  • metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
  • esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
  • studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
  • modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto

Metodo d’impasto:

  • manuale
  • con impastatrici/planetarie 

Modalità di cottura:

  • statico
  • ventilato
  • refrattario

Destinatari del corso di cucina gluten free:
Poiché l’offerta divide le varie aule in singole sessioni tematiche, ogni evento rende completa la formazione.
Pertanto, partecipando a più corsi di cucina si può arricchire la propria formazione nel campo del senza glutine, creando un filo conduttore che non si interrompe, ma si estende e apre sempre nuovi obbiettivi sempre più elaborati che permettono di aumentare il livello di esperienza.
Oltre alla formazione in diretta programmata sulle ricette in locandina, permette un confronto diretto con lo chef e l’intera aula durante le preparazioni.
Inoltre, verrà fornito il ricettario completo in pdf delle preparazioni glutenfree e su richiesta un diploma di partecipazione.

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