Blog senza glutine: Ultimi inseriti

Celiachia e patologie degli occhi

domenica, 08 novembre 2020
Celiachia e patologie degli occhi

Sono talmente ampie le sfaccettature che interferiscono con la celiachia, che lo studio è sempre attivo sul campo per prevenire ed eventualmente poi alleviare le problematiche che ne scaturiscono. Oggi tratteremo le patologie correlate agli occhi.

 

 

Il riso e le sue varianti, la classificazione per tipologia.

Quotidianamente organizziamo i pasti per noi e la nostra famiglia e per chi è celiaco, l'attenzione alle materie prime deve essere ancora più capillare.

Lettura delle etichette e sperimentazione continua di nuovi mix per trovare quello che rende la realizzazione dei prodotti più sani e gustosi, ma in sicurezza.

C'è un elemento che è alla base di moltissimi prodotti senza glutine perchè ne è naturalmente privo: Il riso. L'approfondimento di oggi ci fa scoprire le varienti e le caratteristiche.

 

 

Disbiosi intestinale e celiachia

venerdì, 16 ottobre 2020
Disbiosi intestinale e celiachia

Un disturbo frequeste ma non ancora ben classificato è la sensibilità al glutine non celiaca. Recenti studi hanno dimostrato che la disbiosi intestinale potrebbe essere coinvolta nel disturbo perchè causerebbe la diminuzione dei batteri Firmicutes e/o Bifidobacteria.
 

Le proteine sono tutte uguali?

martedì, 01 settembre 2020
Le proteine sono tutte uguali?

La scelta attenta dei cibi e la conoscenza dei loro componenti aiuta ad avere coscienza di una corretta alimentazione.

Crespelle di castagne senza glutine ripiene di ricotta e cavolo nero

Le crepes salate sono semplici e veloci da preparare, con la farina di castagne si arricchisce il gusto e possono essere farcite con tantissimi ingredienti sfiziosi. Vi propongo un ripieno di cavolo nero e ricotta fresca, da leccarsi i baffi.

Piadina Romagnola senza glutine con pomodoro, mozzarella di bufala e basilico fresco

La ricetta della piadina romagnola senza glutine presentata nella semplicità dei colori italiani : pomodoro, mozzarella di bufala e basilico fresco. Ovviamente, voi potrete sbizzarrirvi nella farcitura.

Crostata vegana senza glutine con marmellata di frutti di bosco

Una frolla proposta in versione vegana e senza glutine per offrire un dolce accessibile a tutti i palati. La crostata con marmellata ai frutti di bosco è semplicissima ma di gran gusto.

Focaccia bianca senza glutine ripiena con prosciutto cotto e mozzarella

Una gustosa focaccina bianca e soffice come sostituto del pane. Ideale per pic nic o buffet, semplice da realizzare e da farcire in mille fantastiche varianti. Da provare!!!

Corso di Pasticceria senza Glutine Natalizia

mercoledì, 25 novembre 2020
Corso di Pasticceria senza Glutine Natalizia

Profumi e sapori tipici del Natale nel corso organizzato da Aic Emilia Romagna

  • Panettone classico
  • Panettone al cioccolato
  • Pandoro
  • Ciambelle e Bomboloni

Il corso sarà riservato ai soci per i quali è gratuito, in quanto regalo di Natale di AIC Emilia Romagna.
Nel caso in cui rimanessero dei posti liberi, accetteremo anche iscrizioni dei non soci con un contributo di €25.
Per le iscrizioni inviare una mail a segreteria@aicemiliaromagna.it e attendere la mail di conferma in risposta.

Corso di Pasticceria senza Glutine Natalizia online

La magia e il calore del Natale con i dolci della tradizione tutto in assoluta versione senza glutine.

Corso sulla pasticceria natalizia senza glutine online 

Panettone Classico con uvetta e arancio candito
Panettone con gocce di cioccolato
Pandoro 
Ciambelle Fritte con semi di papavero

Nuovo Corso di Panificazione Senza Glutine online

AIC TOSCANA ORGANIZZA : 

Nuovo Corso di panificazione online :

Bocconcini ai Semi di papavero
Crackers con semi di lino
Taralli al pomodoro
Grissini al sesamo
Pizzette di grano saraceno
Focaccina al sorgo ed origano.

Il corso riserva 25 posti per gli associati e sarà gratutito, mentre per gli esterni si riservano 10 posti con una quota di partecipazione di €25.

  • pagamenti sul sito : www.celiachia-toscana.it
  • info e iscrizione al corso :  incontriamoci@celiachia-toscana.it    tel. 055 8732792

Nuovo Corso di Panificazione Senza Glutine online

AIC TOSCANA ORGANIZZA : 

Nuovo Corso di panificazione online :

Bocconcini ai Semi di papavero
Crackers con semi di lino
Taralli al pomodoro
Grissini al sesamo
Pizzette di grano saraceno
Focaccina al sorgo ed origano.

Il corso riserva 25 posti per gli associati e sarà gratutito, mentre per gli esterni si riservano 10 posti con una quota di partecipazione di €25.

  • pagamenti sul sito : www.celiachia-toscana.it
  • info e iscrizione al corso : incontriamoci@celiachia-toscana.it   tel. 055 8732792

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