Blog senza glutine: Ultimi inseriti

Il fritto perfetto, croccante, asciutto e ovviamente gluten free esiste

La frittura è uno dei metodi di cottura più popolari nel mondo, probabilmente anche il più amato, ma sempre meno utilizzato nel quotidiano.
Va preparato a dovere e sicuramente consumato con moderazione, complici di questo effetto in discesa sono ad esempio la quantità di olio assorbita dagli alimenti e la formazione di sostanze potenzialmente tossiche se non si presta la dovuta attenzione.
 

Metodo diagnostico Elisa e celiachia

lunedì, 26 luglio 2021
Metodo diagnostico Elisa e celiachia

Il test immunoenzimatico (ELISA) è utilizzato per la rilevazione di agenti patogeni all’interno di un campione biologico. Per l’esecuzione del dosaggio, vengono utilizzati anticorpi legati ad un enzima.
Quando un organismo viene a contatto con un agente patogeno, il suo sistema immunitario reagisce attraverso la produzione di molecole anticorpali. Proprio il contatto con l’antigene determina la produzione di anticorpi.
 

Le mandorle alleate della linea e del cuore

Le mandorle sono già presenti in moltissimi regimi dietetici per la loro capacità di fornire energia e nutrimenti preziosi, mantenendo l’equilibrio tra i grassi nel sangue. Uno studio ci rivela che sono molto più importanti di ciò che conosciamo già.

Lo zucchero non è tutto uguale

martedì, 01 giugno 2021
Lo zucchero non è tutto uguale

Lo zucchero ha spesso una cattiva reputazione ma ci sono delle differenze sostanziali tra zuccheri naturali, aggiunti e artificiali. Insomma, c’è zucchero e zucchero, e ogni tipologia influisce in modo diverso sulla nostra salute.

Sformatino di porri e lenticchie

mercoledì, 20 ottobre 2021
Sformatino di porri e lenticchie

La ricetta semplice per uno sformatino vegetariano e gustoso alle lenticchie e porri, ideale per queste temperature che ormai ci portano verso l'invero.Spiegata passo dopo passo dallo Chef Marco Scaglione per rendervi la preparazione infallibile.

Pan focaccia con caciocavallo, porri e branzino

Ricetta semplice di un pan focaccia soffice e gustoso. Ideale da farcire a piacere, ma assolutamente da provare il mio abbinamento tra il caciocavallo e i porri che avvolgono il branzino fresco.

Barrette con cereali e miele

giovedì, 14 ottobre 2021
Barrette con cereali e miele

Barrette con cereali e miele

Biscottini di frolla montata

mercoledì, 13 ottobre 2021
Biscottini di frolla montata

Biscottini senza glutine misti di frolla montata degni di una vetrina di pasticceria. Ci si può sbizzarrire per realizzare in modo semplice e veloce queste piccole delizie.

Nuovo Corso di Panificazione Senza Glutine online

 Descrizione corso di cucina gluten free:

L’aula di formazione con tema panificazione offre un percorso che ti permetterà di realizzare i prodotti della cucina gluten free in totale autonomia.

Attraverso un fitto scambio di nozioni teoriche e pratiche sarete in grado di destreggiarvi nelle preparazioni, indipendentemente dal vostro livello di esperienza.

Le ricette che realizzeremo:

  • Panino con cereali
  • Pane per tramezzini con biga liquida
  • Panini al latte per la merenda
  • Focaccia con farina di riso Nerone
  • Pizza in teglia con farina di lenticchie rosse
  • Calzone al forno con farine di legumi 

Obiettivi del corso di cucina gluten free:

  • approccio cosciente alle materie prime senza glutine da utilizzare nelle preparazioni
  • apprendere un metodo di lavorazione degli impasti che garantisca i risultati nelle aspettative
  • conoscere, anche attraverso le domande da porre al docente, i segreti e le modalità di gestione degli impasti
  • analisi dei vari processi di lavorazione per la realizzazione dei prodotti senza glutine
  • comprendere quali siano le migliori soluzioni per ogni prodotto nelle fasi di impasto, lievitazione, cottura e conservazione.

Struttura del corso di cucina gluten free:

il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:

  • introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine
  • natura e caratteristiche degli ingredienti presenti nei mix commerciali
  • funzioni delle materie prime senza glutine e reazione all’interno degli impasti
  • metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
  • esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
  • studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
  • modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto

 

Metodo d’impasto:

diretto

indiretto

semidiretto

Metodo di lievitazione:

ambiente

lunga lievitazione

 

Metodo di cottura :

statico

statico/ventilato

ventilato

Destinatari del corso di cucina gluten free:

Il corso di cucina senza glutine è destinato ad amatori e professionisti su qualsiasi livello di esperienza, che vogliono arricchire la conoscenza delle ricette senza glutine sia in ambito casalingo che in ambito professionale.

Poiché l’offerta divide le varie aule in singole sessioni tematiche, ogni evento rende completa la formazione.

Pertanto, partecipando a più corsi di cucina si può arricchire la propria formazione nel campo del senza glutine, creando un filo conduttore che non si interrompe, ma si estende e apre sempre nuovi obbiettivi sempre più elaborati che permettono di aumentare il livello di esperienza.

Il corso di panificazione  oltre alla formazione in diretta programmata sulle ricette in locandina, permette un confronto diretto con lo chef e l’intera aula durante le preparazioni.

Inoltre verrà fornito il ricettario completo in pdf delle preparazioni glutenfree.

Corso di Pasticceria senza Glutine Natalizia

Descrizione corso di cucina gluten free :

L’aula di formazione con tema Pasticceria offre un percorso che ti permetterà di realizzare i prodotti della cucina gluten free in totale autonomia.

Attraverso un fitto scambio di nozioni teoriche e pratiche sarete in grado di destreggiarvi nelle preparazioni, indipendentemente dal vostro livello di esperienza.

Le ricette che realizzeremo:

  1. Panettone tradizionale con uvetta e arancia candita
  2. PAnettone con gocce di cioccolato
  3. Pandoro classico con zucchero a velo

 

Obiettivi del corso di cucina gluten free:

  • approccio cosciente alle materie prime senza glutine da utilizzare nelle preparazioni
  • apprendere un metodo di lavorazione degli impasti che garantisca i risultati nelle aspettative
  • conoscere, anche attraverso le domande da porre al docente, i segreti e le modalità di gestione degli impasti
  • analisi dei vari processi di lavorazione per la realizzazione dei prodotti senza glutine
  • comprendere quali siano le migliori soluzioni per ogni prodotto nelle fasi di impasto, lievitazione, cottura e conservazione.

Struttura del corso di cucina gluten free:

il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:

  • introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine
  • natura e caratteristiche degli ingredienti presenti nei mix commerciali
  • funzioni delle materie prime senza glutine e reazione all’interno degli impasti
  • metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
  • esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
  • studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
  • modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto

 

Metodo d’impasto:

per lievitati semplici e complessi

Metodo di lievitazione:

ambiente

lunga lievitazione

Metodo di cottura :

statico

statico/ventilato

ventilato

Destinatari del corso di cucina gluten free:

Il corso di cucina senza glutine è destinato ad amatori e professionisti su qualsiasi livello di esperienza, che vogliono arricchire la conoscenza delle ricette senza glutine sia in ambito casalingo che in ambito professionale.

Poiché l’offerta divide le varie aule in singole sessioni tematiche, ogni evento rende completa la formazione.

Pertanto, partecipando a più corsi di cucina si può arricchire la propria formazione nel campo del senza glutine, creando un filo conduttore che non si interrompe, ma si estende e apre sempre nuovi obbiettivi sempre più elaborati che permettono di aumentare il livello di esperienza.

Il corso di Pasticceria senza glutine oltre alla formazione in diretta programmata sulle ricette in locandina, permette un confronto diretto con lo chef e l’intera aula durante le preparazioni.

Inoltre, verrà fornito il ricettario completo in pdf delle preparazioni glutenfree e su richiesta un diploma di partecipazione.

Speciale Corso di pasticceria senza glutine

Descrizione corso di cucina gluten free :

L’aula di formazione con tema Pasticceria offre un percorso che ti permetterà di realizzare i prodotti della cucina gluten free in totale autonomia.

Attraverso un fitto scambio di nozioni teoriche e pratiche sarete in grado di destreggiarvi nelle preparazioni, indipendentemente dal vostro livello di esperienza.

Le ricette che prepareremo:

  • Mousse al cioccolato con biscuit e gelée ai frutti di bosco
  • Biscotti di pasta di mandorle all’arancia con marmellata di albicocche
  • Cantucci al cioccolato con scorza d’arancia

Obiettivi del corso di cucina gluten free:

  • approccio cosciente alle materie prime senza glutine da utilizzare nelle preparazioni
  • apprendere un metodo di lavorazione degli impasti che garantisca i risultati nelle aspettative
  • conoscere, anche attraverso le domande da porre al docente, i segreti e le modalità di gestione degli impasti
  • analisi dei vari processi di lavorazione per la realizzazione dei prodotti senza glutine
  • comprendere quali siano le migliori soluzioni per ogni prodotto nelle fasi di impasto, lievitazione, cottura e conservazione.

Struttura del corso di cucina gluten free:

il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:

  • introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine
  • natura e caratteristiche degli ingredienti presenti nei mix commerciali
  • funzioni delle materie prime senza glutine e reazione all’interno degli impasti
  • metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
  • esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
  • studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
  • modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto

 

Metodo d’impasto:

per realizzazione di torte e biscotti

per lievitati semplici e complessi

per torte montate

Metodo di cottura :

statico

statico/ventilato

ventilato

Creme cotte a caldo e freddo
 

Destinatari del corso di cucina gluten free:

Il corso di cucina senza glutine è destinato ad amatori e professionisti su qualsiasi livello di esperienza, che vogliono arricchire la conoscenza delle ricette senza glutine sia in ambito casalingo che in ambito professionale.

Poiché l’offerta divide le varie aule in singole sessioni tematiche, ogni evento rende completa la formazione.

Pertanto, partecipando a più corsi di cucina si può arricchire la propria formazione nel campo del senza glutine, creando un filo conduttore che non si interrompe, ma si estende e apre sempre nuovi obbiettivi sempre più elaborati che permettono di aumentare il livello di esperienza.

Il corso di Pasticceria senza glutine oltre alla formazione in diretta programmata sulle ricette in locandina, permette un confronto diretto con lo chef e l’intera aula durante le preparazioni.

Inoltre, verrà fornito il ricettario completo in pdf delle preparazioni glutenfree e su richiesta un diploma di partecipazione.

Nuovo Corso di Panificazione Senza Glutine

L'aula del 26 novembre ci permette di mettere le mani in pasta per realizzare deliziose preparazioni di panificazione. Le ricette proposte sono:

  • panino con cereali
  • pane per tramezzini
  • panini al latte
  • focaccia con farina di riso nerone
  • pizza in teglia con farina di lenticchie rosse
  • calzone al forno con farina di legumi

Descrizione corso di cucina gluten free :

L’aula di formazione con tema Panificazione offre un percorso che ti permetterà di realizzare i prodotti della cucina gluten, in totale autonomia, da una postazione di lavoro realizzata per te.

Attraverso un fitto scambio di nozioni teoriche e pratiche sarete in grado di destreggiarvi nelle preparazioni, indipendentemente dal vostro livello di esperienza.

Obiettivi del corso di cucina gluten free:

  • approccio cosciente alle materie prime senza glutine da utilizzare nelle preparazioni
  • apprendere un metodo di lavorazione degli impasti che garantisca i risultati nelle aspettative
  • conoscere, anche attraverso le domande da porre al docente, i segreti e le modalità di gestione degli impasti
  • analisi dei vari processi di lavorazione per la realizzazione dei prodotti senza glutine
  • comprendere quali siano le migliori soluzioni per ogni prodotto nelle fasi di impasto, lievitazione, cottura e conservazione.

Struttura del corso di cucina gluten free:

il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:

  • introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine
  • natura e caratteristiche degli ingredienti presenti nei mix commerciali
  • funzioni delle materie prime senza glutine e reazione all’interno degli impasti
  • metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
  • esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
  • studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
  • modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto

 

Metodo d'impasto:
diretto o indiretto
Metodo di lievitazione:
ambiente
lunga lievitazione
Metodo di cottura :
statico
statico/ventilato
ventilato
 

Destinatari del corso di cucina gluten free:
Il corso di cucina senza glutine è destinato ad amatori e professionisti su qualsiasi livello di esperienza, che vogliono arricchire la conoscenza delle ricette senza glutine sia in ambito casalingo che in ambito professionale.
Poiché l’offerta divide le varie aule in singole sessioni tematiche, ogni evento rende completa la formazione.
Pertanto, partecipando a più corsi di cucina si può arricchire la propria formazione nel campo del senza glutine, creando un filo conduttore che non si interrompe, ma si estende e apre sempre nuovi obbiettivi sempre più elaborati che permettono di aumentare il livello di esperienza.
Il corso di Panificazione senza glutine oltre alla formazione in diretta programmata sulle ricette in locandina, permette un confronto diretto con lo chef e l’intera aula durante le preparazioni.
Inoltre, verrà fornito il ricettario completo in pdf delle preparazioni glutenfree e su richiesta un diploma di partecipazione.

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