Blog senza glutine: Ultimi inseriti

Guida pratica alla conservazione dei cibi

Il metodo di conservazione dei cibi, permette di mantenere il più a lungo possibile le caratteristiche organolettiche e sensoriali del prodotto e poterlo consumare a distanza di tempo in totale sicurezza contenendo il rischio biologico di proliferazione di microogranismi negli alimenti.
Lo sviluppo microbico è infatti favorito dalle condizioni di temperatura, umidità e tempo. Il frigorifero e il congelatore servono proprio a frenare l’attività dei microrganismi o dei processi chimici che degradano l’alimento.

Un alimento importantissimo per l'alimentazione. Ricco di proteine, ferro, zinco e proteine .

Alimento completo da gustare singolo o come ingrediente presente in lavorazioni più complesse. 

Il più utilizzato è l’uovo di gallina, ma si consumano anche le uova di altri volatili: quaglia, anatra, oca, struzzo... non dimentichiamo anche uova di pesci (caviale, uova di lompo, bottarga).

 

Lo zucchero, i suoi tantissimi nomi e le derivazioni. Come usarlo nelle ricette di pasticceria

Il suo nome scientifico è saccarosio, ma lo zucchero ha tantissime differenti forme e nomi.

La curiosità è come poterlo sostituire nelle ricette casalinghe di pasticceria quando non riusciamo a trovare una sua lavorazione particolare?

Un piccolo vadevecum per cimentarci ai fornelli.

 

Metodi di cottura in forno

mercoledì, 13 gennaio 2021
Metodi di cottura in forno

La cottura al forno è tra le più diffuse anche per la semplicità e le diverse le modalità selezionabili, tra queste la statica e la ventilata.
Per la preparazione di piatti dolci e salati, oggi faremo chiarezza individuando anche quali ricette sono più idonee per l’una e per l’altra.

Torta brisè senza glutine con pancetta arrotolata e caciocavallo

Torta brisè senza glutine con pancetta arrotolata e caciocavallo

Pastiera Napoletana senza glutine

venerdì, 19 febbraio 2021
Pastiera Napoletana senza glutine

Un dolce tradizionale partenopeo dai profumi e dai sapori intensi, la versione gluten free contiene quinoa a sostituire il grano. Una guduriosa ricetta semplice da realizzare e servire.

Maltagliati rossi senza glutine con pancetta stufata, olive nere e fagioli cannelli

Un nome che rende l'idea di imperfezione, ma i maltagliati sono un eccellente primo piatto della tradizione Romagnola che si rende squisito in questa semplice e gustosa ricetta .

Ciabatta senza glutine con farina di lupino radicchio fresco, lardo ed emmental

Ciabatta senza glutine con farina di lupino radicchio fresco, lardo ed emmental

Nuovo Corso sulla Pasta Fresca senza glutine

Nel nuovo corso online sulla pasta fresca realizzeremo :

Sfoglia fresca all'uovo

Orecchiette pugliesi con farina di mais 

Raviolo con farina di Teff

Tortellino Bolognese

Gnocchi di patate

Clicca sul tab per prenotare il corso oppure per info contattaci a: 

corsionline@marcoscaglione.it  oppure tel. 353 4039385

riceverai la conferma di partecipazione e la lista degli ingredienti completa.

Nuovo Corso di Pasticceria di carnevale

venerdì, 08 gennaio 2021
Nuovo Corso di Pasticceria di carnevale

Il nuovissimo corso di Pasticceria è un invito alle dolcezze Carnevalesche

Farmacia Campedello e lo Chef Marco Scaglione vi presentano :

  • Chiacchiere o bugie
  • Castagnole alla crema
  • Graffe all’arancia e zucchero a velo
  • Cantucci alle mandorle
  • Biscottini di frolla con zuccherini di carnevale

Il corso sarà gratuito per i clienti fidelizzati della Farmacia Campedello, mentre tutti gli esterni possono partecipare con un piccolo contributo di €35 .

Mail : senzaglutine@farmaciacampedello.it  tel.0444-533715

Corso di pasticceria di Pasqua

sabato, 02 gennaio 2021
Corso di pasticceria di Pasqua

Siamo pronti a presentare il nuovo tema di pasticceria dedicato alla Pasqua :

  • Colomba Tradizionale
  • Schiacciata di pasqua 
  • Muffin alle mele e cannella
  • Cantucci alle mandorle nocciole e uvetta

Clicca sul tab per prenotare il corso oppure per info contattaci a: 

corsionline@marcoscaglione.it  oppure tel. 353 4039385

riceverai la conferma di partecipazione e la lista degli ingredienti completa.

Corso di pasticceria di Pasqua

sabato, 02 gennaio 2021
Corso di pasticceria di Pasqua

Siamo pronti a presentare il nuovo tema di pasticceria dedicato alla Pasqua :

  • Colomba Tradizionale
  • Schiacciata di pasqua 
  • Muffin alle mele e cannella
  • Cantucci alle mandorle nocciole e uvetta

Clicca sul tab per prenotare il corso oppure per info contattaci a: 

corsionline@marcoscaglione.it  oppure tel. 353 4039385

riceverai la conferma di partecipazione e la lista degli ingredienti completa.

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