Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Il metodo di conservazione dei cibi, permette di mantenere il più a lungo possibile le caratteristiche organolettiche e sensoriali del prodotto e poterlo consumare a distanza di tempo in totale sicurezza contenendo il rischio biologico di proliferazione di microogranismi negli alimenti.
Lo sviluppo microbico è infatti favorito dalle condizioni di temperatura, umidità e tempo. Il frigorifero e il congelatore servono proprio a frenare l’attività dei microrganismi o dei processi chimici che degradano l’alimento.
Alimento completo da gustare singolo o come ingrediente presente in lavorazioni più complesse.
Il più utilizzato è l’uovo di gallina, ma si consumano anche le uova di altri volatili: quaglia, anatra, oca, struzzo... non dimentichiamo anche uova di pesci (caviale, uova di lompo, bottarga).
Il suo nome scientifico è saccarosio, ma lo zucchero ha tantissime differenti forme e nomi.
La curiosità è come poterlo sostituire nelle ricette casalinghe di pasticceria quando non riusciamo a trovare una sua lavorazione particolare?
Un piccolo vadevecum per cimentarci ai fornelli.
La cottura al forno è tra le più diffuse anche per la semplicità e le diverse le modalità selezionabili, tra queste la statica e la ventilata.
Per la preparazione di piatti dolci e salati, oggi faremo chiarezza individuando anche quali ricette sono più idonee per l’una e per l’altra.
Un dolce tradizionale partenopeo dai profumi e dai sapori intensi, la versione gluten free contiene quinoa a sostituire il grano. Una guduriosa ricetta semplice da realizzare e servire.
Un nome che rende l'idea di imperfezione, ma i maltagliati sono un eccellente primo piatto della tradizione Romagnola che si rende squisito in questa semplice e gustosa ricetta .
Nel nuovo corso online sulla pasta fresca realizzeremo :
Sfoglia fresca all'uovo
Orecchiette pugliesi con farina di mais
Raviolo con farina di Teff
Tortellino Bolognese
Gnocchi di patate
Clicca sul tab per prenotare il corso oppure per info contattaci a:
corsionline@marcoscaglione.it oppure tel. 353 4039385
riceverai la conferma di partecipazione e la lista degli ingredienti completa.
Il nuovissimo corso di Pasticceria è un invito alle dolcezze Carnevalesche
Farmacia Campedello e lo Chef Marco Scaglione vi presentano :
Il corso sarà gratuito per i clienti fidelizzati della Farmacia Campedello, mentre tutti gli esterni possono partecipare con un piccolo contributo di €35 .
Mail : senzaglutine@farmaciacampedello.it tel.0444-533715
Siamo pronti a presentare il nuovo tema di pasticceria dedicato alla Pasqua :
Clicca sul tab per prenotare il corso oppure per info contattaci a:
corsionline@marcoscaglione.it oppure tel. 353 4039385
riceverai la conferma di partecipazione e la lista degli ingredienti completa.
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