Blog senza glutine: Ultimi inseriti

Metodo diagnostico Elisa e celiachia

lunedì, 26 luglio 2021
Metodo diagnostico Elisa e celiachia

Il test immunoenzimatico (ELISA) è utilizzato per la rilevazione di agenti patogeni all’interno di un campione biologico. Per l’esecuzione del dosaggio, vengono utilizzati anticorpi legati ad un enzima.
Quando un organismo viene a contatto con un agente patogeno, il suo sistema immunitario reagisce attraverso la produzione di molecole anticorpali. Proprio il contatto con l’antigene determina la produzione di anticorpi.
 

Le mandorle alleate della linea e del cuore

Le mandorle sono già presenti in moltissimi regimi dietetici per la loro capacità di fornire energia e nutrimenti preziosi, mantenendo l’equilibrio tra i grassi nel sangue. Uno studio ci rivela che sono molto più importanti di ciò che conosciamo già.

Lo zucchero non è tutto uguale

martedì, 01 giugno 2021
Lo zucchero non è tutto uguale

Lo zucchero ha spesso una cattiva reputazione ma ci sono delle differenze sostanziali tra zuccheri naturali, aggiunti e artificiali. Insomma, c’è zucchero e zucchero, e ogni tipologia influisce in modo diverso sulla nostra salute.

La celiachia impone un tipo di alimentazione senza glutine come unica cura, allora perchè il costo degli alimenti dedicati è così elevato?

Uno dei ruoli svolti dall’Osservatorio AIC è quello di esplorare ed analizzare il vissuto quotidiano dei celiaci in tutti i suoi aspetti, dagli stili di vita alla compliance alla dieta, alle dinamiche del mercato dei prodotti senza glutine.
Ci si ritrova così ad un attento monitoraggio del "carrello della spesa" con alimenti per celiaci, differenziandolo anche tra i diversi canali distributivi (farmacie, supermercati e negozi specializzati).

Praline di ricotta e cereali al cocco o al cacao

La ricetta delle praline di ricotta e cereali senza glutine nella versione cocco o al cacao! un bocconcino delicatissimo da realizzare in modo semplice, veloce e senza cottura.

Pizza con crema pasticcera all'arancia e frutta fresca

Una combinazione vincente per tutti i golosi della pizza che però non rinunciano mai al dolce? ecco a voi la pizza dessert con crema all'arancia e frutta fresca! da leccarsi i baffi...

Cornetti  di pane dolce con uvetta sultanina e zucchero di canna

Avete voglia di un cornetto briosciato? Vi propongo questa delizia senza glutine con uvetta sultanina e zucchero di canna, un sapore delicato da mangiare così appena sfornato, oppure da farcire con marmellate e creme.

Zuppa di riso e lenticchie con moscardini in rosso

Una zuppa di riso e lenticchie che diventa al gusto di mare se aggiungiamo dei moscardini in rosso. Un piatto completo, che scalda in inverno e ci porta i freschi gusti del mare in estate.

Corso di Pasticceria senza Glutine

venerdì, 23 aprile 2021
Corso di Pasticceria senza Glutine

Aula attesa e proposta per tutti i golosi di pasticceria, in diretta per realizzare insieme :

  • Biscottini di folla con saraceno e cacao
  • Pan di Spagna
  • Crostatina con farine naturali
  • Muffin mela e cannella
  • Denuts glassati

per prenotazioni e info contattare  corsionline@marcoscaglione.it oppure w.app 3534039385

Corso sulla Pasta Fresca senza glutine

venerdì, 23 aprile 2021
Corso sulla Pasta Fresca senza glutine

Mettiamoci all'opera per realizzare la pasta fresca :

Sfoglia all'uovo

Orecchiette pugliesi

Raviolo con farina di Teff

Tortellino bolognese

Gnocchi di patate

Per effettuare la preiscrizione basta inviare una mail a corsionline@marcoscaglione.it oppure w.app 3534039385

Nuovo corso speciale impasti pizza

venerdì, 23 aprile 2021
Nuovo corso speciale impasti pizza

Dedicata agli amatori della pizza questa nuova aula :

Pizza fritta

Pizza in teglia con farina di legumi

Pizza al piatto

Calzone di quinoa fritto

Piadina

Per effettuare la preiscrizione basta inviare una mail a corsionline@marcoscaglione.it oppure w.app 3534039385

Nuovo Corso di Panificazione Senza Glutine online

La cultura italiana del pane racchiusa in un corso in diretta mani in pasta e ovviamente gluten free:

Filoncino craccante

Schiacciata genovese

Pinsa romana

Pane in cassetta

Pizza in teglia con farina di miglio

per effettuare la preiscrizione basta inviare una mail a corsionline@marcoscaglione.it oppure w.app 3534039385

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