Blog senza glutine: Ultimi inseriti

Tiroide e celiachia : possono essere collegate tra loro?

L'ipotiroidismo può essere provocato dal malfunzionamento del sistema immunitario, si presenta come conseguenza della tiroidite di Hashimoto, una patologia infiammatoria autoimmune che determina la produzione di anticorpi, i quali a loro volta impediscono il corretto funzionamento della ghiandola.

Pantografo magazine: il pane e le sue forme intervista Marco Scaglione

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Slurp: il blog Di Cristina, intervista lo Chef Marco Scaglione

Slurp: il blog Di Cristina, intervista lo Chef Marco Scaglione

Affari di Gola : Gluten free, perchè no?

mercoledì, 05 luglio 2023
Affari di Gola : Gluten free, perchè no?

MARCO SCAGLIONE, CHEF DEL "NATURALMENTE SENZA" OFFRE CONSIGLI PER SODDISFARE LE ESIGENZE DI CHI È INTOLLERANTE AL GLUTINE

 

Perline di patata con curcuma e semi di papavero

Ricetta facile delle perline di patata con curcuma e semi di papavero

Zuccotto con crema e cioccolato

domenica, 26 ottobre 2025
Zuccotto con crema e cioccolato

Zuccotto senza glutine con crema e cioccolato

Pizza alla pala con pomodoro mozzarella e spinaci saltati

Ricetta facile per Pizza alla pala senza glutine con pomodoro mozzarella e spinaci saltati

Pagnottina con olive nere e rosmarino

giovedì, 09 ottobre 2025
Pagnottina con olive nere e rosmarino

Ricetta veloce della pagnottina con olive nere e rosmarino senza glutine

Corso online Pasticceria Natale

giovedì, 13 novembre 2025
Corso online Pasticceria Natale

Vuoi stupire amici e familiari con dolci natalizi fatti da te?
Partecipa al nostro corso di pasticceria natalizia e impara tutti i segreti per realizzare biscotti, panettoni, tronchetti e dolci tipici delle feste.

Corso di pasticceria da colazione

giovedì, 13 novembre 2025
Corso di pasticceria da colazione

La speciale aula dedicata agli impasti per le colazioni con cornetti e croissant, prevede la preparazione di tutte le ricette proposte.
Tre ore di corso in presenza per prodotti con ricette complete senza glutine, senza lattosio e vegane.
Alternando alla pratica le nozioni teoriche in cui lo Chef vi spiega come interagiscono gli ingredienti, modalità di impasto e cottura.

Le ricette del corso:

  • Cornetto 
  • Sfoglia Bicolore
  • Pain au chocolat
  • Girelle con crema e cioccolato

Obiettivi del corso di cucina gluten free:

approccio cosciente alle materie prime senza glutine da utilizzare nelle preparazioni
apprendere un metodo di lavorazione degli impasti che garantisca i risultati nelle aspettative
conoscere, anche attraverso le domande da porre al docente, i segreti e le modalità di gestione degli impasti
analisi dei vari processi di lavorazione per la realizzazione dei prodotti senza glutine
comprendere quali siano le migliori soluzioni per ogni prodotto nelle fasi di impasto, cottura e conservazione.
Struttura del corso di cucina gluten free:

il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:

introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine
natura e caratteristiche degli ingredienti presenti nei mix
funzioni delle materie prime senza glutine e reazione all’interno degli impasti
metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto

Pasticceria da colazione

martedì, 14 ottobre 2025
Pasticceria da colazione

La speciale aula dedicata agli impasti per le colazioni con cornetti e croissant, prevede la preparazione di tutte le ricette proposte.
Tre ore di corso in presenza per prodotti con ricette complete senza glutine, senza lattosio e vegane.
Alternando alla pratica le nozioni teoriche in cui lo Chef vi spiega come interagiscono gli ingredienti, modalità di impasto e cottura.

Le ricette del corso:

  • Cornetto 
  • Sfoglia Bicolore
  • Pain au chocolat
  • Girelle con crema e cioccolato

Obiettivi del corso di cucina gluten free:

approccio cosciente alle materie prime senza glutine da utilizzare nelle preparazioni
apprendere un metodo di lavorazione degli impasti che garantisca i risultati nelle aspettative
conoscere, anche attraverso le domande da porre al docente, i segreti e le modalità di gestione degli impasti
analisi dei vari processi di lavorazione per la realizzazione dei prodotti senza glutine
comprendere quali siano le migliori soluzioni per ogni prodotto nelle fasi di impasto, cottura e conservazione.
Struttura del corso di cucina gluten free:

il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:

introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine
natura e caratteristiche degli ingredienti presenti nei mix
funzioni delle materie prime senza glutine e reazione all’interno degli impasti
metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto

Laboratorio di pasticceria

giovedì, 09 ottobre 2025
Laboratorio di pasticceria

La speciale aula dedicata agli impasti di pasticceria, prevede la preparazione in presenza e dalla singola postazione di lavoro, di tutte le ricette proposte
Tre ore di corso in diretta per prodotti con ricette complete senza glutine, senza lattosio.
Alternando alla pratica le nozioni teoriche in cui lo Chef vi spiega come interagiscono gli ingredienti, modalità di impasto e cottura.

Obiettivi del corso di cucina gluten free:
approccio cosciente alle materie prime senza glutine da utilizzare nelle preparazioni
apprendere un metodo di lavorazione degli impasti che garantisca i risultati nelle aspettative
conoscere, anche attraverso le domande da porre al docente, i segreti e le modalità di gestione degli impasti
analisi dei vari processi di lavorazione per la realizzazione dei prodotti senza glutine
comprendere quali siano le migliori soluzioni per ogni prodotto nelle fasi di impasto, cottura e conservazione.
Struttura del corso di cucina gluten free:
introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine
natura e caratteristiche degli ingredienti presenti nei mix
funzioni delle materie prime senza glutine e reazione all’interno degli impasti
metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto
Destinatari del corso di cucina gluten free:

Il corso di cucina dedicato alla pasticceria , è destinato ad amatori e professionisti su qualsiasi livello di esperienza, che vogliono arricchire la conoscenza delle ricette senza glutine sia in ambito casalingo che in ambito professionale.
Poiché l’offerta divide le varie aule in singole sessioni tematiche, ogni evento rende completa la formazione.
Pertanto, partecipando a più corsi di cucina si può arricchire la propria formazione nel campo del senza glutine, creando un filo conduttore che non si interrompe, ma si estende e apre sempre nuovi obbiettivi sempre più elaborati che permettono di aumentare il livello di esperienza.
Oltre alla formazione in diretta programmata sulle ricette in locandina, permette un confronto diretto con lo chef e l’intera aula durante le preparazioni.
Inoltre, verrà fornito il ricettario completo in pdf delle preparazioni glutenfree e su richiesta un diploma di partecipazione

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