Blog senza glutine: Ultimi inseriti

Un fenomeno diffuso ma che non tutti hanno notato: SHRINKFLATION

Il termine anglosassone shrinkflation deriva dal verbo “shrink” (restringere) e da “inflation” (inflazione). Ma cosa succede in pratica?

Il pepe e le sue varianti

martedì, 15 marzo 2022
Il pepe e le sue varianti

Ogni volta che desideriamo indicare qualcosa di divertente, vivace, indichiamo che “c’è del pepe”… il modo di dire deriva dal fatto che questa fantastica spezia, ci permette di dare un pizzico di particolarità ai piatti e alla vita!!
Ma quanto ne sappiamo realmente di questo spettacolare ingrediente?

 

 

Orecchiette con rape rosse, cavolfiore scottato, salmone fresco ed erbette

La ricetta delle orecchiette con rape rosse, cavolfiore scottato, salmone fresco al vapore ed erbette mediterranee semplice e veloce per poter offrire un piatto di pesce e verdura. Da provare assolutamente

Tagliatelle senza glutine di carrube con ragù bianco di faraona

La ricetta delle tagliatelle senza glutine con farina di carrube con ragù bianco di faraona, un piatto dal gusto sofisticato ideale per occasioni speciali.

Crostata con ricotta e chicchi di cioccolato fondente

Crostata con ricotta e chicchi di cioccolato fondenteUn dolce casalingo, adatto a tante occasioni. Il gusto della ricotta e del cioccolato, rendono questa crostata particolarmente golosa. La frolla? realizzata con farine in purezza, senza mix commerciali,

Zuppetta di moscardini con croste di polenta al teff

Ricetta della zuppetta di moscardini con croste di polenta al teff senza glutine

Corso di Pasticceria senza Glutine Natalizia

L'aula in presenza è dedicata ai sapori e ai profumi della pasticceria con i grandi lievitati del Natale
La realizzazione di tutte le ricette proposte nelle tre ore di corso in diretta, alternando alla pratica, nozioni teoriche in cui lo Chef vi spiega come interagiscono gli ingredienti, modalità di impasto e cottura.
Le ricette del corso:

  • Pandoro classico
  • Panettone con arancia candita e uvetta
  • Ciambelline fritte con semi di papavero
  • Panettone con gocce di cioccolato
     

Obiettivi del corso di cucina gluten free:

  • approccio cosciente alle materie prime senza glutine da utilizzare nelle preparazioni
  • apprendere un metodo di lavorazione degli impasti che garantisca i risultati nelle aspettative
  • conoscere, anche attraverso le domande da porre al docente, i segreti e le modalità di gestione degli impasti
  • analisi dei vari processi di lavorazione per la realizzazione dei prodotti senza glutine
  • comprendere quali siano le migliori soluzioni per ogni prodotto nelle fasi di impasto, lievitazione, cottura e conservazione.

Struttura del corso di cucina gluten free:

il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:

  • introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine
  • natura e caratteristiche degli ingredienti presenti nei mix
  • funzioni delle materie prime senza glutine e reazione all’interno degli impasti
  • metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
  • esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
  • studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
  • modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto

Metodo d’impasto:

  1. manuale
  2. con impastatrici/planetarie 

Destinatari del corso di cucina gluten free:

Il corso di cucina  è destinato ad amatori e professionisti su qualsiasi livello di esperienza, che vogliono arricchire la conoscenza delle ricette senza glutine sia in ambito casalingo che in ambito professionale.
Poiché l’offerta divide le varie aule in singole sessioni tematiche, ogni evento rende completa la formazione.
Pertanto, partecipando a più corsi di cucina si può arricchire la propria formazione nel campo del senza glutine, creando un filo conduttore che non si interrompe, ma si estende e apre sempre nuovi obbiettivi sempre più elaborati che permettono di aumentare il livello di esperienza.
Oltre alla formazione in diretta programmata sulle ricette in locandina, permette un confronto diretto con lo chef e l’intera aula durante le preparazioni.
Inoltre, verrà fornito il ricettario completo in pdf delle preparazioni glutenfree e su richiesta un diploma di partecipazione.

Corso di Pasticceria Dolci di Carnevale

mercoledì, 28 dicembre 2022
Corso di Pasticceria Dolci di Carnevale


Pasticceria                                                      

Le ricette del corso di cucina senza glutine:                                                                                                                                     
Chiacchiere fritte
Castagnole ricotta e arancio ripiene alla crema
Ravioli di grano saraceno fritti con crema al cioccolato
Graffe alla grappa con patate fritte          

                                                                                             
Descrizione corso di cucina gluten free :

L’aula di formazione con tema Pasticceria offre un percorso che ti permetterà di realizzare i prodotti della cucina gluten free in totale autonomia.

Attraverso un fitto scambio di nozioni teoriche e pratiche sarete in grado di destreggiarvi nelle preparazioni, indipendentemente dal vostro livello di esperienza.

Obiettivi del corso di cucina gluten free:

  • approccio cosciente alle materie prime senza glutine da utilizzare nelle preparazioni
  • apprendere un metodo di lavorazione degli impasti che garantisca i risultati nelle aspettative
  • conoscere, anche attraverso le domande da porre al docente, i segreti e le modalità di gestione degli impasti
  • analisi dei vari processi di lavorazione per la realizzazione dei prodotti senza glutine
  • comprendere quali siano le migliori soluzioni per ogni prodotto nelle fasi di impasto, lievitazione, cottura e conservazione.

Struttura del corso di cucina gluten free:

il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:

  • introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine
  • natura e caratteristiche degli ingredienti presenti nei mix commerciali
  • funzioni delle materie prime senza glutine e reazione all’interno degli impasti
  • metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
  • esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
  • studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
  • modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto

 

Metodo d’impasto:

  1. per realizzazione di torte e biscotti
  2. per lievitati semplici e complessi
  3. per torte montate

Metodo di cottura:

  1. statico
  2. statico/ventilato
  3. ventilato
  4. Frittura
  5. Creme cotte a caldo e freddo
     

Destinatari del corso di cucina gluten free:

Il corso di cucina senza glutine è destinato ad amatori e professionisti su qualsiasi livello di esperienza, che vogliono arricchire la conoscenza delle ricette senza glutine sia in ambito casalingo che in ambito professionale.

Poiché l’offerta divide le varie aule in singole sessioni tematiche, ogni evento rende completa la formazione.

Pertanto, partecipando a più corsi di cucina si può arricchire la propria formazione nel campo del senza glutine, creando un filo conduttore che non si interrompe, ma si estende e apre sempre nuovi obbiettivi sempre più elaborati che permettono di aumentare il livello di esperienza.

Il corso di Pasticceria senza glutine oltre alla formazione in diretta programmata sulle ricette in locandina, permette un confronto diretto con lo chef e l’intera aula durante le preparazioni.

Inoltre, verrà fornito il ricettario completo in pdf delle preparazioni glutenfree e su richiesta un diploma di partecipazione.

 

Nuovo Corso di Panificazione Senza Glutine online

Descrizione corso di cucina gluten free :
L’aula di formazione con tema panificazione offre un approccio “mani in pasta” che ti permetterà di realizzare i prodotti della cucina gluten free, in totale autonomia, dalla tua cucina.
Attraverso un fitto scambio di nozioni teoriche e pratiche sarete in grado di destreggiarvi nelle preparazioni, indipendentemente dal vostro livello di esperienza poiché avrete il supporto e la guida vigile dello Chef.

Le ricette del corso di cucina
- Pagnotta ai Cereali
- Filoncino Croccante
- Pane Arabo
- Pizzo Pugliese
- Rollo con wurstel ai semi di sesamo

Obiettivi del corso di cucina gluten free:

approccio cosciente alle materie prime senza glutine da utilizzare nelle preparazioni
apprendere un metodo di lavorazione degli impasti che garantisca i risultati nelle aspettative
conoscere, anche attraverso le domande da porre al docente, i segreti e le modalità di gestione degli impasti
analisi dei vari processi di lavorazione per la realizzazione dei prodotti senza glutine
comprendere quali siano le migliori soluzioni per ogni prodotto nelle fasi di impasto, lievitazione, cottura e conservazione.
Struttura del corso di cucina gluten free:

il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:

introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine
natura e caratteristiche degli ingredienti presenti nei mix commerciali
funzioni delle materie prime senza glutine e reazione all’interno degli impasti
metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto
Metodo d’impasto:
diretto
indiretto
semidiretto
Metodo di lievitazione:
ambiente
lunga lievitazione
Metodo di cottura:
statico
statico/ventilato
ventilato

Destinatari del corso di cucina gluten free:
Il corso di cucina senza glutine è destinato ad amatori e professionisti su qualsiasi livello di esperienza, che vogliono arricchire la conoscenza delle ricette senza glutine sia in ambito casalingo che in ambito professionale.
Poiché l’offerta divide le varie aule in singole sessioni tematiche, ogni evento rende completa la formazione.
Pertanto, partecipando a più corsi di cucina si può arricchire la propria formazione nel campo del senza glutine, creando un filo conduttore che non si interrompe, ma si estende e apre sempre nuovi obbiettivi sempre più elaborati che permettono di aumentare il livello di esperienza.
Il corso di panificazione oltre alla formazione in diretta programmata sulle ricette in locandina, permette un confronto diretto con lo chef e l’intera aula durante le preparazioni.
Inoltre verrà fornito il ricettario completo in pdf delle preparazioni glutenfree e su richiesta un diploma di partecipazione.

Corso di Pasticceria Dolci di Carnevale

mercoledì, 28 dicembre 2022
Corso di Pasticceria Dolci di Carnevale

Pasticceria                                                      

Le ricette del corso di cucina senza glutine:                                                                                                                                     
Chiacchiere fritte
Castagnole ricotta e arancio ripiene alla crema
Ravioli di grano saraceno fritti con crema al cioccolato
Graffe alla grappa con patate fritte          

                                                                                             
Descrizione corso di cucina gluten free :

L’aula di formazione con tema Pasticceria offre un percorso che ti permetterà di realizzare i prodotti della cucina gluten free in totale autonomia.

Attraverso un fitto scambio di nozioni teoriche e pratiche sarete in grado di destreggiarvi nelle preparazioni, indipendentemente dal vostro livello di esperienza.

Obiettivi del corso di cucina gluten free:

  • approccio cosciente alle materie prime senza glutine da utilizzare nelle preparazioni
  • apprendere un metodo di lavorazione degli impasti che garantisca i risultati nelle aspettative
  • conoscere, anche attraverso le domande da porre al docente, i segreti e le modalità di gestione degli impasti
  • analisi dei vari processi di lavorazione per la realizzazione dei prodotti senza glutine
  • comprendere quali siano le migliori soluzioni per ogni prodotto nelle fasi di impasto, lievitazione, cottura e conservazione.

Struttura del corso di cucina gluten free:

il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:

  • introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine
  • natura e caratteristiche degli ingredienti presenti nei mix commerciali
  • funzioni delle materie prime senza glutine e reazione all’interno degli impasti
  • metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
  • esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
  • studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
  • modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto

 

Metodo d’impasto:

  1. per realizzazione di torte e biscotti
  2. per lievitati semplici e complessi
  3. per torte montate

Metodo di cottura:

  1. statico
  2. statico/ventilato
  3. ventilato
  4. Frittura
  5. Creme cotte a caldo e freddo
     

Destinatari del corso di cucina gluten free:

Il corso di cucina senza glutine è destinato ad amatori e professionisti su qualsiasi livello di esperienza, che vogliono arricchire la conoscenza delle ricette senza glutine sia in ambito casalingo che in ambito professionale.

Poiché l’offerta divide le varie aule in singole sessioni tematiche, ogni evento rende completa la formazione.

Pertanto, partecipando a più corsi di cucina si può arricchire la propria formazione nel campo del senza glutine, creando un filo conduttore che non si interrompe, ma si estende e apre sempre nuovi obbiettivi sempre più elaborati che permettono di aumentare il livello di esperienza.

Il corso di Pasticceria senza glutine oltre alla formazione in diretta programmata sulle ricette in locandina, permette un confronto diretto con lo chef e l’intera aula durante le preparazioni.

Inoltre, verrà fornito il ricettario completo in pdf delle preparazioni glutenfree e su richiesta un diploma di partecipazione.

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