Corso di Pasticceria Dolci di Carnevale

Corso di Pasticceria Dolci di Carnevale
  • Pensieri Golosi
  • 17-02-2022
  • 18,30 - 21,30
  • VIA A. MANZONI 119
  • 0445382653
  • info@pensierigolosi.it
  • 35 €

Pasticceria                                                      

Le ricette del corso di cucina senza glutine:                                                                                                                                     
Chiacchiere fritte
Castagnole ricotta e arancio ripiene alla crema
Ravioli di grano saraceno fritti con crema al cioccolato
Graffe alla grappa con patate fritte          

                                                                                             
Descrizione corso di cucina gluten free :

L’aula di formazione con tema Pasticceria offre un percorso che ti permetterà di realizzare i prodotti della cucina gluten free in totale autonomia.

Attraverso un fitto scambio di nozioni teoriche e pratiche sarete in grado di destreggiarvi nelle preparazioni, indipendentemente dal vostro livello di esperienza.

Obiettivi del corso di cucina gluten free:

  • approccio cosciente alle materie prime senza glutine da utilizzare nelle preparazioni
  • apprendere un metodo di lavorazione degli impasti che garantisca i risultati nelle aspettative
  • conoscere, anche attraverso le domande da porre al docente, i segreti e le modalità di gestione degli impasti
  • analisi dei vari processi di lavorazione per la realizzazione dei prodotti senza glutine
  • comprendere quali siano le migliori soluzioni per ogni prodotto nelle fasi di impasto, lievitazione, cottura e conservazione.

Struttura del corso di cucina gluten free:

il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:

  • introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine
  • natura e caratteristiche degli ingredienti presenti nei mix commerciali
  • funzioni delle materie prime senza glutine e reazione all’interno degli impasti
  • metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
  • esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
  • studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
  • modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto

 

Metodo d’impasto:

  1. per realizzazione di torte e biscotti
  2. per lievitati semplici e complessi
  3. per torte montate

Metodo di cottura:

  1. statico
  2. statico/ventilato
  3. ventilato
  4. Frittura
  5. Creme cotte a caldo e freddo
     

Destinatari del corso di cucina gluten free:

Il corso di cucina senza glutine è destinato ad amatori e professionisti su qualsiasi livello di esperienza, che vogliono arricchire la conoscenza delle ricette senza glutine sia in ambito casalingo che in ambito professionale.

Poiché l’offerta divide le varie aule in singole sessioni tematiche, ogni evento rende completa la formazione.

Pertanto, partecipando a più corsi di cucina si può arricchire la propria formazione nel campo del senza glutine, creando un filo conduttore che non si interrompe, ma si estende e apre sempre nuovi obbiettivi sempre più elaborati che permettono di aumentare il livello di esperienza.

Il corso di Pasticceria senza glutine oltre alla formazione in diretta programmata sulle ricette in locandina, permette un confronto diretto con lo chef e l’intera aula durante le preparazioni.

Inoltre, verrà fornito il ricettario completo in pdf delle preparazioni glutenfree e su richiesta un diploma di partecipazione.

 

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