Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 2 ore e 26 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 6 panini al latte
270 g Speciale pane e pizza Molino dalla Giovanna
14 g di lievito di birra fresco
180 g Latte senza lattosio
10 g miele
30 g burro di cacao oppure olio di semi di girasole
1 g sale fino
Farina di riso finissima senza glutine per lo spolvero
olio extra vergine
6 wurstel senza glutine piccoli
Programma: 2
Doratura: Scura
Forma: Panini
Durata: 2 ore e 21 minuti
Procedimento
Inserire il latte, il lievito sbriciolato, lo miele nel contenitore PAGNOTTA, selezionare il programma 2, il livello di doratura, lo stampo panino e premete il tasto START, lasciate mescolare qualche minuto i liquidi, dopo pochi minuti aggiungere il mix , controllare la consistenza dell’impasto se necessario aiutare l’impasto con una spatola, unire alla fine il burro di cacao sciolto in precedenza e il pizzico di sale.
Dopo 1 ora e 16 minuti al segnale della macchina di (10 BIP), trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata con farina di riso, dividere in 6 parti prendere una cannetta in alluminio dal diametro di 0,8 mm, formare un serpente con l’impasto e arrotolare sulla cannetta l’impasto.
Riporre le cannette con l’impasto arrotolato nell’apposito accessorio, spennellare con dell’olio i panini, lasciar riposare 20 minuti per far ripartire la lievitazione; trascorso il tempo di riposo riporre gli stampi nel supporto per la cottura, inserire nella macchina del pane e premere il tasto MENU.
Alla fine del programma, estrarre i panini dai contenitori entro pochi secondi estrarre la cannetta, ed inserire i wurstel al suo interno e lasciar riposare 15 minuti circa prima di mangiare.