Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Vediamo cosa accade al nostro organismo quando si sviluppa l'intolleranza al glutine o celiachia.
Una serie di fattori ci mettono in allarme, soprattutto in età adulta poichè abbiamo già uno stile di vita e tipo di alimentazione consolidata.
Prima di sottoporsi a questi esami è importante che il paziente mantenga le proprie abitudini dietetiche, salvo diversa prescrizione medica. Se ad esempio il soggetto smette di assumere alimenti contenenti glutine potrebbe risultare falsamente negativo ai test utilizzati per la diagnosi di celiachia, quindi apparire sano nonostante la malattia.
La celiachia non ha cure, se non il cambiamento di dieta. Una volta che il glutine è rimosso dall'alimentazione, le infiammazioni dell'intestino tenue cesseranno entro alcune settimane.
A causa del danneggiamento dell'intestino causato dal glutine, anche la digestione di cibi che non lo contengono possono causare dolori addominali e diarrea. Alcune persone affette da celiachia, ad esempio, non sono in grado di tollerare lo zucchero contenuto nel latte (lattosio) che si trova nei prodotti caseari, condizione chiamata intolleranza al lattosio.
La dottoressa Elena Verdu, ricercatrice principale dello studio è un Prof.ssa di medicina presso il Farncombe Family Digestive Health Research Institute di McMaster, ha evidenziato che il esiste un amminoacido essenziale, il triptofano che scomposto nell'intestino produca molecole bioattive che agiscono contro le infiammazioni tipiche dei pazienti affetti da celiachia .
Sono talmente ampie le sfaccettature che interferiscono con la celiachia, che lo studio è sempre attivo sul campo per prevenire ed eventualmente poi alleviare le problematiche che ne scaturiscono. Oggi tratteremo le patologie correlate agli occhi.
Lo strudel senza glutine è realizzato con un morbido impasto e un ripieno di verdure. Rustico e deciso nel sapore degli ingredienti che fanno venire l'acquolina in bocca, ideale come antipasto o per un buffet.
La Cheesecake è un dolce a base di formaggio cremoso amata da grandi e piccini. Una variante speciale per chi ama osare, provate la mia con crema di kiwi al peperoncino e arance.
Originali e sfiziosi i panini senza glutine conditi con pomodorini e basilico, ma ciò che rende il gusto così prelibato è la quinoa. Un pane condito ideale negli aperitivi o come spuntino.
Il soufflè è un dolce di origine francese ideale come fine pasto o da gustare a merenda. La mia proposta è una versione semplice ma super golosa con cioccolato bianco e crema di ananas. Da leccarsi i baffi...
Nelle nostre aule virtuali, in diretta con lo Chef Marco Scaglione per realizzare :
Pagnotta ai cereali
Filoncino croccante
Pane arabo
Pizzo pugliese
Rollò ai wurstel con semi di sesamo
Clicca sul tab per prenotare il corso oppure per info contattaci a:
corsionline@marcoscaglione.it oppure tel. 353 4039385
riceverai la conferma di partecipazione e la lista degli ingredienti completa.
Una Nuova dolcissima carrellata di dolci da realizzare con il corso di pasticceria
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Descrizione corso di cucina gluten free :
L’aula di formazione con tema panificazione offre un percorso che ti permetterà di realizzare i prodotti della cucina gluten free in totale autonomia.
Attraverso un fitto scambio di nozioni teoriche e pratiche sarete in grado di destreggiarvi nelle preparazioni, indipendentemente dal vostro livello di esperienza.
Obiettivi del corso di cucina gluten free:
approccio cosciente alle materie prime senza glutine da utilizzare nelle preparazioni
apprendere un metodo di lavorazione degli impasti che garantisca i risultati nelle aspettative
conoscere, anche attraverso le domande da porre al docente, i segreti e le modalità di gestione degli impasti
analisi dei vari processi di lavorazione per la realizzazione dei prodotti senza glutine
comprendere quali siano le migliori soluzioni per ogni prodotto nelle fasi di impasto, lievitazione, cottura e conservazione.
Struttura del corso di cucina gluten free:
il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:
introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine
natura e caratteristiche degli ingredienti presenti nei mix commerciali
funzioni delle materie prime senza glutine e reazione all’interno degli impasti
metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto
Metodo d’impasto:
diretto
indiretto
semidiretto
Metodo di lievitazione:
ambiente
lunga lievitazione
Metodo di cottura :
statico
statico/ventilato
ventilato
Destinatari del corso di cucina gluten free:
Il corso di cucina senza glutine è destinato ad amatori e professionisti su qualsiasi livello di esperienza, che vogliono arricchire la conoscenza delle ricette senza glutine sia in ambito casalingo che in ambito professionale.
Poiché l’offerta divide le varie aule in singole sessioni tematiche, ogni evento rende completa la formazione.
Pertanto, partecipando a più corsi di cucina si può arricchire la propria formazione nel campo del senza glutine, creando un filo conduttore che non si interrompe, ma si estende e apre sempre nuovi obbiettivi sempre più elaborati che permettono di aumentare il livello di esperienza.
Il corso di panificazione oltre alla formazione in diretta programmata sulle ricette in locandina, permette un confronto diretto con lo chef e l’intera aula durante le preparazioni.
Inoltre verrà fornito il ricettario completo in pdf delle preparazioni glutenfree e su richiesta un diploma di partecipazione.
Il Corso sul mondo della pizza vi propone queste fantastiche prelibatezze :
Pizza Fritta
Pizza in teglia con farina di legumi
Pizza al piatto
Calzone di quinoa fritto
Piadina Romagnola
Clicca sul tab per prenotare il corso oppure per info contattaci a:
corsionline@marcoscaglione.it oppure tel. 353 4039385
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Descrizione corso di cucina gluten free :
L’aula di formazione con tema panificazione offre un percorso che ti permetterà di realizzare i prodotti della cucina gluten free in totale autonomia.
Attraverso un fitto scambio di nozioni teoriche e pratiche sarete in grado di destreggiarvi nelle preparazioni, indipendentemente dal vostro livello di esperienza.
Obiettivi del corso di cucina gluten free:
Struttura del corso di cucina gluten free:
il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:
Metodo d’impasto:
diretto
indiretto
semidiretto
Metodo di lievitazione:
ambiente
lunga lievitazione
Metodo di cottura:
statico
statico/ventilato
ventilato
Destinatari del corso di cucina gluten free:
Il corso di cucina senza glutine è destinato ad amatori e professionisti su qualsiasi livello di esperienza, che vogliono arricchire la conoscenza delle ricette senza glutine sia in ambito casalingo che in ambito professionale.
Poiché l’offerta divide le varie aule in singole sessioni tematiche, ogni evento rende completa la formazione.
Pertanto, partecipando a più corsi di cucina si può arricchire la propria formazione nel campo del senza glutine, creando un filo conduttore che non si interrompe, ma si estende e apre sempre nuovi obbiettivi sempre più elaborati che permettono di aumentare il livello di esperienza.
Il corso di panificazione oltre alla formazione in diretta programmata sulle ricette in locandina, permette un confronto diretto con lo chef e l’intera aula durante le preparazioni.
Inoltre verrà fornito il ricettario completo in pdf delle preparazioni glutenfree e su richiesta un diploma di partecipazione.
Le ricette del nuovo corso di panificazione prevedono :
Filoncino croccante
Schiacciata Genovese
Pinsa Romana
Pane in cassetta
Pizza in teglia con farine di miglio
Clicca sul tab per prenotare il corso oppure per info contattaci a:
corsionline@marcoscaglione.it oppure tel. 353 4039385
riceverai la conferma di partecipazione e la lista degli ingredienti completa.