Nuovo Corso sulla Pizza fatta in casa

Nuovo Corso sulla Pizza fatta in casa
  • Marco Scaglione Chef Senza Glutine
  • 06-03-2021
  • 15:00-18:00
  • online Gotomeeteng
  • 353 4039385
  • corsionline@marcoscaglione.it
  • 45 €

Descrizione corso di cucina gluten free :
L’aula di formazione con tema panificazione offre un percorso che ti permetterà di realizzare i prodotti della cucina gluten free in totale autonomia.
Attraverso un fitto scambio di nozioni teoriche e pratiche sarete in grado di destreggiarvi nelle preparazioni, indipendentemente dal vostro livello di esperienza.
Obiettivi del corso di cucina gluten free:
    approccio cosciente alle materie prime senza glutine da utilizzare nelle preparazioni
    apprendere un metodo di lavorazione degli impasti che garantisca i risultati nelle aspettative
    conoscere, anche attraverso le domande da porre al docente, i segreti e le modalità di gestione degli impasti
    analisi dei vari processi di lavorazione per la realizzazione dei prodotti senza glutine
    comprendere quali siano le migliori soluzioni per ogni prodotto nelle fasi di impasto, lievitazione, cottura e conservazione.
Struttura del corso di cucina gluten free: 
il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:
    introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine 
    natura e caratteristiche degli ingredienti presenti nei mix commerciali
    funzioni delle materie prime senza glutine e reazione all’interno degli impasti
    metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
    esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione 
    studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
    modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto

Metodo d’impasto:
diretto
indiretto
semidiretto

Metodo di lievitazione:
ambiente
lunga lievitazione

Metodo di cottura :
statico 
statico/ventilato
ventilato
Destinatari del corso di cucina gluten free:
Il corso di cucina senza glutine è destinato ad amatori e professionisti su qualsiasi livello di esperienza, che vogliono arricchire la conoscenza delle ricette senza glutine sia in ambito casalingo che in ambito professionale.
Poiché l’offerta divide le varie aule in singole sessioni tematiche, ogni evento rende completa la formazione.
Pertanto, partecipando a più corsi di cucina si può arricchire la propria formazione nel campo del senza glutine, creando un filo conduttore che non si interrompe, ma si estende e apre sempre nuovi obbiettivi sempre più elaborati che permettono di aumentare il livello di esperienza.
Il corso di panificazione  oltre alla formazione in diretta programmata sulle ricette in locandina, permette un confronto diretto con lo chef e l’intera aula durante le preparazioni.
Inoltre verrà fornito il ricettario completo in pdf delle preparazioni glutenfree e su richiesta un diploma di partecipazione.
Il Corso sul mondo della pizza vi propone queste fantastiche prelibatezze :
Pizza Fritta
Pizza in teglia con farina di legumi
Pizza al piatto
Calzone di quinoa fritto
Piadina Romagnola
Clicca sul tab per prenotare il corso oppure per info contattaci a: 
corsionline@marcoscaglione.it  oppure tel. 353 4039385
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