Marzo 2016 - Filoncino di Pane



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Ingredienti per 4 persone
500 g Mix Pane Revolution
260 g acqua
20 g lievito di birra
10 g aceto di vino bianco
40 g olio extra vergine d’oliva
12 g sale fino
Mix pane Revolution per lo spolvero

Tempo: 45 minuti più riposo
Difficoltà: Facile

Procedimento
Disporre il mix in una terrina e mescolare bene con un cucchiaio, creare un foro. Sciogliere il lievito in una seconda terrina con l’acqua e unire alle farine; amalgamare il tutto, molto lentamente, quindi aggiungere, l’aceto, l’olio e il sale e lavorare fino a ottenere un composto morbido.
Mettere a riposare l’impasto per circa 40 minuti in una terrina coprendo il tutto con una pellicola ed avendo cura di bagnare la superfice dell’impasto.
Quando avrà raddoppiato il proprio volume, infarinarsi le mani e formare con l’impasto dei filoncini di circa 280 g l’uno, intaccarle con il coltello.
Riporle su una teglia coperta con carta da forno e metterle nuovamente a lievitare nel forno spento per circa 1 ora.
Preriscaldare il forno a 230°C e cuocere i filoncini nel forno ben caldo per 5 minuti, trascorso il tempo indicato abbassare la temperatura a 190° e far cuocere per altri 25 minuti.
Trascorso il tempo di cottura estrarre i filoncini dal forno e far raffreddare il tutto su una griglia rialzata per farlo asciugare bene.

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