Calamarata Di teff alla Carbonara senza glutine



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Ingredienti per 4 persone 


250 g di Calamarata di Teff
200 g di guanciale consentito
5 tuorli d’uovo
1 uovo intero
120 g pecorino romano grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo tritato
Sale fino
Pepe nero Macinato 

 
Tempo: 30 minuti
Difficoltà: facile 


Procedimento
Mettete sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua e portate l’acqua a bollore, che aggiusterete di sala quando avrà staccato il bollore.
Nel frattempo tagliate il guanciale a listarelle, mettetelo in una padella antiaderente, senza l’aggiunta d’olio e lasciatelo sul fuoco fino a quando il grasso risulterà trasparente e leggermente croccante, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente.
Sgusciate le uova in una terrina di vetro, sbattetele con i rebbi di una forchetta quindi unite il pecorino, il pepe macinato.
Nel frattempo, unite il guanciale al composto e, quando la pasta sarà pronta, senza saltarla sul fuoco, scolatela, versatela nella ciotola e amalgamatela unitamente alla salsa precedentemente preparata.
Servite la calamarata alla carbonara dopo un minuto di riposo in terrina aggiungete una spolverata di pecorino, pepe nero macinato e una spolverata di prezzemolo.

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