Aprile 2016 - Ciambella di pane al teff



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Ingredienti per 4 persone
440 g Mix Pane Molino Dallagiovanna
60 g farina di Teff
400 g acqua
16 g lievito di birra fresco
60 g olio extra vergine
12 g sale fino
Farina di riso e mais finissime per lo spolvero consentite


Tempo: 60 minuti più riposo
Difficoltà: Facile

Procedimento
Versate il mix ed il teff in una terrina, ed iniziate a mescolare con una frusta oppure a mano le due farina, versate l’acqua in una seconda terrina e mescolate bene il tutto con i rebbi di una forchetta. Versate la parte liquida, molto lentamente alle farine, strizzando l’impasto con le mani, poi unite l’olio, l’aceto e il sale e lavorare fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Trasferite il tutto in una terrina, bagnate la superficie dell’impasto e coprite il tutto con della pellicola.
Fate lievitare per 2 ore, fino a quando avrà raddoppiato il proprio volume, quindi dividete l’impasto in 2 parti uguali formar mate dei filoni che arrotolerete su se stessi, e chiudere le punte formando una ciambella; spolvererete con della farina di mais, che farete lievitare per altri 40-50 minuti. Disponete le ciambelle su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele nel forno preriscaldato a 230 °C per circa 10 minuti e trascorsi i primi minuti di cottura mettere il forno a 190° C e completare la cottura per altri 30 minuti circa. Una volta sfornati, fate riposare le vostre ciambella prima di servire su una griglia rialzata.

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