Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Maryland la tua gelateria senza glutine e' un modo diverso di intendere la gelateria e partire dall'amore per questo lavoro!
La voglia di creare una fitta rete di connessione nel posto dove viviamo e che ci vede crescere , dare valore al nostro territorio attraverso le sue aziende e i loro prodotti.
Puntiamo molto sulla qualità a partire dalla materia prima che e' il latte . preso appena munto in fattoria e pastorizzato nel nostro laboratorio, creando poi la base per i nostri gelati "particolari" come la castagna di Tresana
La mela rotella di Bardine
Il miele di Fosdinovo
La frutta poi rigorosamente di stagione.
Non poteva mancare il reparto pasticceria senza glutine con le nostre torte di semifreddo o gelato, torte da forno e della tradizione e per queste preparazioni ci affidiamo al gusto e alla leggerezza delle farine senza glutine certi di Accontentare anche i palati più esigenti !
Officinazero: il nuovo forno senza glutine a Milano
Entrare da Officinazero significa trovare un ambiente confortevole, bello e curato nei particolari. Un luogo in cui non può esistere contaminazione, dove vedrete panificatori e pasticceri sfornare davanti ai vostri occhi prodotti sapientemente preparati.
Lasciatevi inebriare dal profumo del nostro pane e dei nostri prodotti da forno, guardate la bellezza dei nostri dolci e delle nostre specialità, e infine: assaggiate.
Il nostro obiettivo è regalarvi un piccolo momento di puro piacere, per farvi assaporare di nuovo quel gusto del buono da tempo dimenticato. Venite a trovarci per la colazione, per il pranzo, o per un semplice caffè. Vi sorprenderemo.
I nostri prodotti
Pane e derivati
Una selezione di sei tipologie di pane fresco, proposto con due sfornate al giorno, una mattutina ed una pomeridiana.
Varietà di pizze e focacce, panzerotti, torte salate, panini imbottiti e toast.
Pasticceria
Pasticceria mignon, torte monoporzione, torte classiche, semifreddi.
Brioches, Muffin e bomboloni.
Gastronomia
Ogni giorno proposte diverse in base alla fantasia nostro chef.
Caffetteria
Caffè, latte, tè, cappuccino.
Nello Scrigno puoi trovare un vasto assortimento di prodotti senza glutine confezionati, freschi e surgelati. Oltre 1000 prodotti di oltre 100 marche.
Tutti i prodotti vengono accuratamente selezionati tra le più importanti marche leader del settore ma anche tra i piccoli produttori locali, con un occhio sempre alle novità.
Nello Scrigno puoi fare la tua spesa usufruendo dell’esenzione Asl per tutte le provincie della Regione Lombardia.
Il locale che non c’era: dall’antipasto al dolce, dalla colazione alla cena nello Scrigno non dovrai più rinunciare a nulla: tutti i giorni e a qualsiasi ora.
La tua colazione speciale una merenda, un aperitivo o un buon caffè, un estratto di frutta fresca o una cioccolata calda sono tutte coccole dello Scrigno.
Gustare un panino, una piadina, una focaccia o un caldo primo piatto preparato dal nostro Chef Stefano insieme a pizze fumanti o i menu speciali hamburger e fritto misto oltre al Break Lunch della domenica, sono indimenticabili piaceri.
Nello Scrigno si produce tutto rigorosamente in casa! La cura dei prodotti e delle preparazioni è affidata allo Chef Stefano, coadiuvato dal suo preparatissimo staff di cucina.
Una scelta, quella del continuo aggiornamento, della ricerca della qualità e della creatività culinaria che nasce attraverso la formazione ricevuta da Maestri del settore, gli Chef Marco Scaglione e Walter Zanoni che hanno dato l’imprimatur alle nostre produzioni.
Nello Scrigno puoi… trovare davvero ciò che hai sempre desiderato e lo puoi trovare sempre, tutti i giorni e a tutte le ore: pasticceria mignon, secca, torte, sfizi golosi e anche le brioches appena sfornate come pane, pizze, focacce e salatini. E ancora, pasta fresca e dolci personalizzati per rendere uniche le vostre occasioni speciali!
Ogni desiderio, nello Scrigno, è servito!
Un angolo prezioso per grandi e piccini.
Nello Scrigno trovi proprio un angolo di paradiso per i più piccoli, un’area giochi completamente attrezzata dove i vostri bambini potranno giocare e sbizzarrirsi, ma che consentirà a voi di fare la spesa in tranquillità o di godervi un momento di relax. Uno spazio dedicato a loro dove poter organizzare un’indimenticabile festa di compleanno o dove i bambini potranno partecipare ad attività dedicate a loro.
Nello Scrigno puoi… anche fare shopping!
Tra gli scaffali del market troverete tante idee regalo, un libro di cucina, un gioiellino da regalare, un gioco speciale per i vostri bambini o un complemento arredo particolare per la vostra casa… da scegliere oltre che tra i prodotti esposti… anche tra quelli che usate mentre fate l’aperitivo o che notate nel nostro arredamento…
Apre a Roma, sotto l’insegna “senza glutine”, una nuova pasticceria-panetteria che mette insieme la cultura gastronomica romana con lo street food palermitano. Sfornando gluten free bakery apre la prossima settimana con due sedi differenti, il forno e il laboratorio-punto vendita. Il nuovo progetto offre prodotti accessibili a celiaci e intolleranti al glutine, con alcune varianti senza lattosio.
Il forno sorge al numero 156 di via Latina, nel quartiere Appio. Mentre il laboratorio e un secondo punto vendita si trovano più decentrati, in zona Morena, non lontano da Ciampino.
Sfornando è idea di tre soci, con alle spalle diversi anni di esperienza nel settore gastronomico: Alessandro Amico, Danilo Orsini e Claudia Meloni. A firmare il nuovo progetto anche lo chef gluten free Marco Scaglione che ha curato diverse ricette (qui la nostra intervista).
I prodotti di Sfornando vengono preparati artigianalmente nel laboratorio di via del Fontanile Anagnino. Tutto è rigorosamente senza glutine (a proposito, ecco la nostra lista con dieci ristoranti per celiaci a Roma). Vengono utilizzate diverse farine naturali prive di glutine, tra cui la farina d’avena deglutinata, il teff, il sorgo e il miglio, e altri prodotti come le nocciole piemontesi, noci di Sorrento, ricotta e pistacchi importati direttamente dalla Sicilia, uova biologiche provenienti dai Castelli Romani, burro Corman e Vipiteno, latte biologico per la linea con lattosio e latte di riso o di soia per la linea senza lattosio.
Sfornando propone sia alimenti salati che dolci provenienti sia dalla tradizione romana che da quella palermitana. Innanzitutto il pane: bianco, al grano saraceno, pane di teff e semi di sesamo, pane farcito in versione gourmet con noci, olive, pomodori secchi a seconda della stagione. Nel nuovo forno troverete anche pizza al taglio, focacce tradizionali, arancine al burro e al ragù, calzoni al forno e fritti, pizze bianche ripiene anche in versione vegetariana.
Ed eccoci ai dolci. Dalle 8 del mattino saranno disponibili cornetti con e senza lattosio, pangocciole, ciambelle fritte, krapfen, sfoglie ripiene, maritozzi, muffin, plum-cake, torte da banco, crostate, pasticceria mignon, biscotteria da tè con frolla montata e dolci della tradizione a seconda del periodo.
Sfornando gluten free bakery Roma, via Latina 156 e via del Fontanile Anagnino 76. Aperto dal lunedì al sabato 8-20, la domenica 8.30-13
Vi offro la possibilità di Assaporare ogni giorno Pane fresco di diverse tipologie, pizze e pizzette d’asporto,
focacce e calzoni ripieni,dolci per compleanni, torte per colazione,
bomboloni, ciambelle, biscotti secchi e ricoperti di tutte le golosità
che il senza glutine vi possa offrire, rispettando i principi di prodotti
biologici e articoli tipici locali.
Tutto di produzione propria artigianale.