Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Per il secondo anno consecutivo lo Chef Marco Scaglione si classifica primo al Trofeo di alta cucina senza glutine.
Al tema “bambini il senza glutine è servito” lo Chef Scaglione ha risposto con Ravioli arancioni farciti con porri, miglio e pecorino su crema di soia, con scagliette di sgombro e cimetta di broccolo.
La giuria e Alessandro Circiello, presentatore della serata e Presidente della Federazione Cuochi Lazio, hanno sottolineato l’equilibrio nutrizionale del piatto, che è stato anche l’occasione per parlare di alimenti naturalmente privi di glutine, come la soia e il miglio. Un momento di forte aggregazione ed entusiasmo, anche per quei genitori che hanno visto i loro figli finire il piatto con grande appetito: lo chef Scaglione è riuscito a raccontare meglio di qualsiasi parola la gioia di mangiare senza glutine, divertendosi con preparazioni colorate dalle forme giocose.