Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
La giuria presieduta dallo chef Alessandro Circiello ha scelto il piatto del toscano Marco Scaglione.
In particolare, i tre finalisti che si sono sfidati “in punta di forchetta” sono stati , quest’anno: Marco Scaglione, libero professionista di Fucecchio (FI) e docente di corsi di cucina per celiaci; Davide Bigli, chef dell’hotel Mirabeau di Forte dei Marmi, ed Elisa Pulso, titolare e cuoca del ristorante “Antico Casale la Carovana” di Roma.
I piatti presentati si collocano tra i “primi piatti”, ricamando però sapori che riempiono da soli una tavola intera: come la vivace e colorata - oltre che deliziosa - “sfoglia all’uovo ai piselli, con sformatino di carciofi, ricotta, amaranto in semi e copertura di chicchi di grano saraceno” proposta da Marco Scaglione, e risultata prima vincitrice.