Arancini senza glutine di carne al ragù e piselli per Cuko Pro XL

Arancini senza glutine di carne al ragù e piselli per Cuko Pro XL
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Tempo: 2 ore e 40 minuti
Difficoltà: Media

Ingredienti
1,2 l acqua
400 g riso Carnaroli
8 g sale fino
2 bustine di zafferano
40 g di Burro
Per il ragù di carne e piselli e la farcitura
200 g verdura tagliata a pezzetti (Cipolla, carota e sedano)
50 g olio extra vergine d’oliva
450 g macinato di manzo
60 g vino rosso
20 g concentrato di pomodoro
160 g piselli congelati
300 g passata di pomodoro
70 g acqua
10 g sale fino
2 g pepe nero macinato
500 g mozzarella per pizza senza glutine tagliata a cubetti
Per la Pastella e la panatura
200 g acqua
50 g fecola
120 g farina di riso finissima senza glutine
2 g sale fino 
700 g pan grattato senza glutine
Per la Frittura
3 l olio di semi di girasole

Tempo:                                                                                                              
Preparazione: 10 minuti                                                                                    
Cuko: 98 minuti                                                                                                 
Attesa 3 ore                                                                                                       
Difficoltà: Facile                                                                                                                            
Porzioni: 8 
Modalità: manuale
Utensili per la ricetta
- Pala Mescolatrice
- Misurino

Procedimento per la cottura del riso

  1. Versare l’acqua nel recipiente e mettere il tappo, portare ad ebollizione  110°C per 13 minuti.
  2. Sistemare nel recipiente la pala mescolatrice. Versare il riso, il butto e lo zafferano e cuocere vel.3 100° C per 17 minuti.
  3. Con l’aiuto del cucchiaio di plastica estrarre il riso dal recipiente e stendere su una teglia foderata con carta da forno, lasciare raffreddare 2 ore.

    Procedimento per la cottura del ragù
  4. Inserire nel recipiente la lama in acciaio Inox. Versare le verdure e tritare vel.10 1 minuto.
  5. Estrarre la lama in acciaio Inox dal recipiente e mettere la Pala mescolatrice. Aggiungere l’olio e soffriggere vel.3 100°C 7 minuti.
  6. Aggiungere i piselli, il concentrato di pomodoro e soffriggere vel.4 80°C 5 minuti.
  7. Unire la carne, il vino rosso e continuare a vel.2 110° C. per 5 minuti.
  8. Aggiungere la passata di pomodoro, l’acqua, il sale e il pepe, mettere il tappo dosatore e cuocere vel.1 100°C per 10 minuti.
  9. Abbassare la temperatura e finire di cuocere vel.1 90°C per 40 minuti.
  10. Al termine della cottura rovesciare il ragù di piselli in un ciotola a raffreddare per 2 ore.

    Procedimento
  11. Inserire nel recipiente la lama in acciaio inox, aggiungere l’acqua, le farine, il sale e il pepe, mescolare vel.10 1 minuto.
  12. Rovesciare la pastella in una boull di vetro.

    Procedimento per la formazione dell’arancio e la sua cottuta
    Una volta che il riso e il ragù saranno ben freddi, bagnarsi bene le mani, prelevatene un paio di cucchiai per volta (circa 120 gr di riso), schiacciate il mucchietto al centro della mano formando una conca e versateci all'interno un cucchiaino di ripieno al ragù ed un cucchiaino di mozzarella.
    Quindi richiudete la base dell'arancino con il riso e modellatelo dandogli una forma tonda: potete dare questa forma a tutti gli arancini farciti con il ragù.
    Quindi tuffate gli arancini, uno ad uno, nella pastella avendo cura di ricoprirli interamente e rotolateli nel pangrattato.
    In un pentolino scaldate l'olio e portatelo alla temperatura di 170-180°, a quel punto friggete un arancino alla volta o massimo due per non abbassare la temperatura dell'olio: basteranno pochi istanti e quando saranno ben dorati potete scolarli ponendoli su un vassoio foderato con carta assorbenti. Mi raccomando: gustate gli arancini di riso ben caldi!
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