Bicchierini di frolla senza glutine al cacao con cubetti di melone

Bicchierini di frolla senza glutine al cacao con cubetti di melone
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Tempo: 50 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti :

250 g mix Per torte e biscotti Molino della Giovanna
200 g burro
150 g zucchero semolato
3 uova
10 g cacao amaro senza glutine
la buccia di un arancia
Farina di riso finissima senza glutine per lo spolvero

Per il ripieno:
600 g melone
100 g mascarpone
90 g zucchero semolato
6 g gelatina in fogli consentita
2,5 dl  panna fresca
6 acini d’uva

Per la guarnizione:
200 g di polpa di melone

Versare nella boccia della planetaria il mix, lo zucchero, il burro a pezzetti e mescolare.
Aggiungere il cacao, le uova, la scorza dell’arancia grattugiata e completare l’impasto amalgamando il tutto in un panetto liscio.
Versare il tutto sulla spianatoia e lavorare l’impasto in dei pirottini imburrati e infarinati, ricoprendone i bordi interni per realizzare dei bicchierini, punzecchiare la frolla con i rebbi di una forchetta e riporre su una teglia da infornare a 180°C per circa 20 minuti.
Al termine della cottura togliere dal forno, lasciare riposare 5 minuti per poterli eliminare dalla formina.
Privare il melone della buccia esterna, dei semi e dei filamenti all’interno, pesare 400 g di polpa e passarla al mixer, frullandola con cura, quindi farla sgocciolare in un colino a maglia fitta, successivamente disporla in una terrina con il mascarpone e 70 g di zucchero, amalgamare con cura gli ingredienti.
Far ammollare la gelatina in una ciotolina con acqua per 5 minuti, quindi sgocciolare, strizzare bene e far sciogliere a bagnomaria sul fuoco. Versare quindi nel composto di melone e mascarpone, mescolare e fare riposare per 10 minuti in frigorifero.
Trascorso questo tempo, montare la panna con le fruste elettriche in una terrina con il restante zucchero, fino a renderla ben soda, e unire al composto di melone e mascarpone, incorporandola con delicati movimenti rotatori di una spatola, dal basso verso l’alto.
Riprendere i bicchieri di biscotto e distribuire dentro la crema e completare con il melone tagliato a cubettini per la guarnizione, e disporre in ogni cestino 1 acino d’uva lavato.

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