Biscotti al cacao senza glutine e gocce di cioccolato

Biscotti al cacao senza glutine e gocce di cioccolato
Share Condividi su:   Facebook share button Twitter share button WhatsApp share button


Tempo: 60 minuti più riposo
Difficoltà: Facile

Ingredienti

250 g mix speciale per torte e biscotti Molino della Giovanna
200 g burro
150 g zucchero semolato
3 uova
10 g cacao amaro senza glutine
30 g gocce di cioccolato senza glutine
la buccia di un arancia
5 g lievito per dolci senza glutine
Farina di riso finissima senza glutine per lo spolvero

Tempo:                                                                                                                                                        
Preparazione: 1 ora                                                                                                                                
Cuko: 10 minuti                                                                                                                                       
Forno 20 minuti                                                                                                                                       
Attesa 2 ore                                                                                                                                                  

Difficoltà: Facile                                                                                                                                                              

Porzioni: 12 
Modalità: manuale


Procedimento

Versare all’interno della boccia del Cuko Pro XL il mix, lo zucchero ed burro a pezzetti e frullare con la lama in acciaio inox a vel.5 per 3 minuti.
Aggiungere il cacao, il lievito per dolci, le uova, la scorza dell’arancia grattugiata e completare l’impasto a vel.7 per 2 minuti per finire di amalgamare il tutto.
Estrarre l’impasto dalla boccia con l’aiuto della spatola, versare il tutto in una spianatoia ed aggiungere le gocce di cioccolato ed impastare per altri due minuti a mano.
Spolverare con farina di riso l’impasto e formare una palla da mettere in frigo per almeno due ore.
Terminato il riposo, riprendere l’impasto e stendere la frolla e creare bei biscottini con un tagliapasta tondo, riporre su una teglia foderata con carta da forno e mettere a cuocere a 180°C per circa 20 minuti.
Al termine della cottura togliere dal forno, lasciare riposare 5 minuti e spolverare con zucchero a velo.

SU