Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 60 minuti più riposo
Difficoltà: Facile
Ingredienti
250 g mix speciale per torte e biscotti Molino della Giovanna
200 g burro
150 g zucchero semolato
3 uova
10 g cacao amaro senza glutine
30 g gocce di cioccolato senza glutine
la buccia di un arancia
5 g lievito per dolci senza glutine
Farina di riso finissima senza glutine per lo spolvero
Tempo:
Preparazione: 1 ora
Cuko: 10 minuti
Forno 20 minuti
Attesa 2 ore
Difficoltà: Facile
Porzioni: 12
Modalità: manuale
Procedimento
Versare all’interno della boccia del Cuko Pro XL il mix, lo zucchero ed burro a pezzetti e frullare con la lama in acciaio inox a vel.5 per 3 minuti.
Aggiungere il cacao, il lievito per dolci, le uova, la scorza dell’arancia grattugiata e completare l’impasto a vel.7 per 2 minuti per finire di amalgamare il tutto.
Estrarre l’impasto dalla boccia con l’aiuto della spatola, versare il tutto in una spianatoia ed aggiungere le gocce di cioccolato ed impastare per altri due minuti a mano.
Spolverare con farina di riso l’impasto e formare una palla da mettere in frigo per almeno due ore.
Terminato il riposo, riprendere l’impasto e stendere la frolla e creare bei biscottini con un tagliapasta tondo, riporre su una teglia foderata con carta da forno e mettere a cuocere a 180°C per circa 20 minuti.
Al termine della cottura togliere dal forno, lasciare riposare 5 minuti e spolverare con zucchero a velo.