Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 60 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 6 calzoni
400 g Speciale Pane e Pizza Molino dalla giovanna
100 g di farina di quinoa senza glutine
380 g acqua
12 g di lievito di birra fresco
10 g sale
15 g olio extra vergine
12 fetta di prosciutto cotto senza gluitne
100 g mozzarella per pizza senza glutine
Sale
Olio extra vergine
Origano
Procedimento:
In una terrina sciogliere il lievito con un po' d'acqua e riporre da parte.
Incorporare a poco a poco il liquido nelle farine, lavorare la pasta con energia fino a formare una pagnotta liscia e omogenea.
Dividere la pasta in 6 panetti, Lasciare crescere in luogo riparato per circa 1 ora. Spianare le pagnottelle ricavare sei dischi, porre su ognuno una parte del ripieno, unite il prosciutto cotto e la mozzarella, ripiegare i calzoni a metà, Pressare bene ai bordi perché non si aprano. Versare sui calzoni due cucchiai d’olio, infornare su una teglia foderata con carta da forno ad una temperatura di 250° per 20 minuti circa.