Cantucci senza glutine alle mandorle e nocciole

Cantucci senza glutine alle mandorle e nocciole
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Per il Mix
300 g amido di mais Sarchio
180 g farina di riso Impalpabile Sarchio
60 g amido di tapioca senza glutine
12 g gomma di guar senza glutine
6 g fibra di psillium
Ingredienti per i Cantucci
250 g mix vedi sopra
240 g uova intere
40 g tuorlo d’uovo
125 g zucchero semolato
5 g lievito per dolci
80 g mandorle intere
30 g farina di nocciole Sarchio
2 arance grattugiate
2 uova sbattute per spennellare
Zucchero di Canna Sarchio

Tempo: 50 minuti
Difficoltà: Facile

Tempo:                                                                                                    
Preparazione: 1 ora                                                                                 
Cuko: 18 minuti                                                                                       
Forno 15 minuti                                                                                       
Attesa 1 ora                                                                                               

Difficoltà: Facile                                                                                                       

Porzioni: 12 
Modalità: manuale

Procedimento per i Cantucci

  1. Versare nel recipiente la Lama in acciaio Inox . Mettere le mandorle e frullare a vel. 8 per 1 minuto.
  2. Togliere le mandorle dal recipiente e riporle in una terrina.
  3. Versare il mix, lo zucchero ed il resto degli ingredienti e frullare a vel.5 per 2 minuti.
  4. Completare l’impasto ad impulsi di 3-5 secondi per finire di amalgamare il tutto.
  5. Estrarre l’impasto dalla boccia con l’aiuto della spatola, versare il tutto in una spianatoia e spolverare con farina di riso e formare una palla da mettere in frigo per almeno un’ora.
  6. Riprendere l’impasto dal frigo e formare 3 filoncini, riporre su una teglia foderata con carta da forno e mettere in forno e spennellare con dell’uovo sbattuto, spolverare con dello zucchero di canna e cuocere a 180°C per circa 30 minuti.
  7. Al termine della cottura togliere dal forno e lasciare riposare 5 minuti, a questo punto con un coltello tagliare i cantucci diagonalmente. Riporre nuovamente in teglia e mettere nuovamente in forno a cuocere per altri 10 minuti a 160°C 
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