Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 30 Minuti più riposo
Difficoltà: Facile
Ingredienti per
320 g Mix per dolci Fritti Molino Dallagiovanna
40 g di zucchero a velo senza glutine
1 uovo intero
2 tuorli d’uovo
50 g olio di semi di mais
8 g lievito per dolci
un pizzico di sale fino
un pizzico di cannella in polvere
1 l di olio di semi di girasole
zucchero a velo senza glutine
Mix per dolci Fritti Molino della Giovanna per lo spolvero
Procedimento
Versate il mix in una terrina e mescolate aggiungendo un pizzico di sale, il lievito senza glutine, lo zucchero a velo senza glutine e continuate a mescolare.
Aggiungete le uova ed iniziate ad impastare il tutto, unite l’olio e continuate ad impastare con le mani fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati; formate una palla e riponete in frigo a riposare per circa 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo spolverate una spianatoia con della farina, stendete l’impasto con l’apposita macchinetta per la pasta molto sottile, in modo da ottenere una sfoglia dello spessore di 1-2 mm, ritagliate con la rotella festonata creando dei piccoli rettangoli e create un foro al centro di ogni rettangolo.
Ponete le strisce così ottenute in abbondante olio ben caldo ma non bollente (170-180 °C al massimo), girandole su ambo i lati stando attenti a non bruciarle; appena diventeranno dorate, toglietele dall’olio e ponetele a sgocciolare su di un foglio di carta per fritti. Quando saranno fredde ponetele su di un piatto da portata e cospargetele di zucchero a velo. Servite.