Ciabatta senza glutine con farina di lupino radicchio fresco, lardo ed emmental

Ciabatta senza glutine con farina di lupino radicchio fresco, lardo ed emmental
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Tempo: 45 minuti + lievitazione
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

450 g Mix Pane e pizza Molino dalla Giovanna
50 g Farina di Lupino
240 g acqua
20 g lievito
90 g olio extra vergine d’oliva
12 g sale fino
Farina di riso e mais per lo spolvero
Per la Farcitura
1 cesto di radicchio fresco
200 g Lardo di colonnata Igp
250 g Emmental a fette

Tempo: 45 minuti più riposo
Difficoltà: Facile

Procedimento

Disporre il mix e la farina di lupino in una terrina e mescolare bene con un cucchiaio, creare un foro. Sciogliere il lievito in una seconda terrina con l’acqua e unire alle farine, amalgamare il tutto, molto lentamente, quindi aggiungere l’olio e il sale e lavorare fino a ottenere un composto morbido.
Infarinare le mani e formare con l’impasto dei filoncini di circa 400 g l’uno, riporre su una teglia coperta con carta da forno, con cura di bagnare la superficie dell’impasto ungendovi bene le mani e schiacciare a forma di ciabatta. A questo punto mettere a lievitare nel forno spento per circa 1 ora.
Preriscaldare il forno a 240°C e cuocere i filoncini nel forno ben caldo per 12 minuti, trascorso il tempo indicato abbassare la temperatura a 200° e far cuocere per altri 15 minuti.
Estrarre le ciabatte dal forno e far raffreddare il tutto su una griglia rialzata per farlo asciugare bene.
Appena risulteranno ben fredde aprire a metà le ciabatta nel senso del lungo, farcire con il lardo e l’Emmental, senza coprire con l’altra parte della ciabatta riporre nuovamente in teglia e poi in forno a scaldare per circa 5 minuti.
Trascorso il tempo di cottura riporre sopra il lardo il radicchio, condire con un filo d’olio e coprire con l’altra parte di ciabatta, servire il tutto ben caldo.

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