Cornetti senza glutine morbidi dolci

Cornetti senza glutine morbidi dolci
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Ingredienti Per il lievitino
75 g Speciale Dolci Lievitati Molino della Giovanna
75 g acqua
5 g lievito fresco
Per l’impasto
250 g Speciale dolci lievitati Molino della Giovanna
150 g di latte senza lattosio
150 g di lievitino
18 g di lievito fresco
80 g di zucchero semolato
4 tuorli d’uovo
1 uovo intero
50 g di olio di semi di girasole (oppure strutto)
un pizzico di sale fino
la buccia grattugiata di un limone
la polpa di una bacca di vaniglia bourbon
farina di riso finissima per lo spolvero senza glutine
Zucchero a velo senza glutine per lo spolvero
 

Procedimento
FASE 1
, il lievitino: in una ciotola versate il mix, unite il lievito nell’acqua e mescolate bene il tutto, impastate a mano direttamente nella ciotola.
L’impasto risulterà liscio e cremoso, lasciate lievitare in una ciotola coperta con pellicola per 40 minuti a temperatura ambiente.
Versate il mix in una terrina, il lievitino e mescolate il tutto in una con una mano, sciogliete il latte insieme al lievito, lo zucchero ed aggiungete alla base del mix, poco per volta; impastate bene, poi aggiungete l’olio e le uova e continuate a lavorare fino ad amalgamare del tutto.
Aggiungete per finire la scorza di limone, un pizzico di sale e i semini contenuti all’interno del baccello di vaniglia (per prelevarli sarà sufficiente inciderlo con la punta di un coltello, nel senso della lunghezza ed estrarli). Lavorate bene il tutto, fino a ottenere un composto omogeneo, quindi formate con esso una palla aiutandovi, se necessario, con della farina di riso finissima.
Mettete a riposare in frigo per circa 1 ora coprendo l’impasto con della pellicola.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto dal frigo e stendetelo con il matterello sul piano leggermente infarinato fino allo spessore di 3 mm, creare dei triangoli con una rotella, con una base di 3 cm ed un’altezza di 4.
Spennellare i triangoli con dell’uovo, arrotolare su se stessi e riporre su una teglia foderata con carta da forno, lasciate lievitare il tutto per almeno 45 minuti a temperatura ambiente.
Preriscaldate il forno a 180°, mettere la teglia in forno a cuocere per 20 minuti circa avendo cura di controllare di tanto in tanto.
Al termine della cottura estrarre la teglia dal forno e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, prima di servire spolverare con zucchero a velo.

Tempo: 1 ora
Difficoltà: Facile

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