Coste di Sedano, con grissotti senza glutine al sale e semi di lino, gorgonzola e noci

Coste di Sedano, con grissotti senza glutine al sale e semi di lino, gorgonzola e noci
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L'aperitivo serve a stuzzicare la fame, ad aprire un pranzo o una cena, a rallegrare una tavolata con gli amici. Cosa c'è di meglio di questi fantastici e semplicissimi grissotti senza glutine con coste di sedano? 
 

Ingredienti per circa 400g di grissotti

250 g Speciale pane e pizza senza glutine Molino DallaGiovanna
160 g acqua
20 g vino bianco
2 g lievito fresco
3 g sale fino
40 g olio extra vergine d'oliva
5 g semi di lino
sale grosso

Ingredienti per un aperitivo per 4 persone
8 coste di sedano  
8 grissotti
150 g di gorgonzola
12 gherigli di noci
foglioline di basilico

Tempo:
Preparazione : 1 ora più cottura
Difficoltà : Facile

Procedimento
Versare in una ciotola il mix pane e in una ciotola a parte sciogliere il lievito nell’acqua con i rebbi di una forchetta e aggiungere all'impasto. Unire il vino bianco, l'olio, il sale, i semi di lino ed impastare tutti gli ingredienti. Trasferire sul piano da lavoro con della farina di spolvero e lavorarlo per creare una palla omogenea da mettere a lievitare in una ciotola coperta con della pellicola per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo indicato, dividere l'impasto in pezzetti del peso di 7-8 gr l'uno e con il palmo della mano ricavate dei bastoncini del diametro di 1 cm circa lunghi 6 cm e riporre su una teglia foderata con carta da forno. Terminato di formare tutto l’impasto, spennellare con poca acqua la superficie dell’impasto e distribuire del sale grosso, lasciar riposare nuovamente per un'altra ora.
Riscaldare il forno e cuocere a 200°C per circa 15 minuti (o fino a che non saranno appena dorati).
Sfornare i grissotti e riporli all'aria un paio d’ore e poi rimettere in forno nuovamente a 130° per circa 1 ora, questo passaggio sarà necessario per farli tostare bene.
Procedimento per realizzare l’aperitivo:
Prendere le coste di sedano e tagliarle alla lunghezza del grissotto, lavare bene e asciugare con un panno, poi riporre in un vassoio.
Versare il gorgonzola in una ciotola e mescolare con un cucchiaio, ammorbidire bene il formaggio e versare in un sac a poch con bocchella rigata; appoggiare sulle coste di sedano i grissotti, spumare alla punta il gorgonzola, aggiungere i gherigli di noci e una fogliolina di basilico e servire.

Tempo: 1 ora
Difficoltà: Facile

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