Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 30 minuti
Difficoltà: minima
Ingredienti per 6 persone:
6 costolette di vitello con l’osso
4 uova
100 g di amido di mais senza glutine
250 g di pangrattato senza glutine
180 g di burro
sale fino
pepe nero in grani
Procedimento
Sgusciare le uova in una terrina, aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe e sbattere il tutto con una forchetta.
Passare le costolette nell’amido di mais, da entrambi i lati, e scossarle in modo che perdano l’amido in eccesso; trasferirle nelle uova sbattute, intingendole uniformemente. Passarle infine nel pangrattato senza glutine, impanandole completamente e premendo in modo che la panatura aderisca, quindi scossarle leggermente.
Far sciogliere in una padella antiaderente 30 g di burro e adagiarvi due costolette; cuocere per 2 minuti fino a dorare un lato, quindi trasferire la carne in una seconda padella, con altrettanto burro fuso, e cuocere il secondo lato. Procedere in questo modo per tutte le costolette, eliminando ogni volta il precedente fondo di cottura e aggiungendo nuovo burro; al termine, completare la cottura delle costolette senza glutine nel forno caldo a 200 °C per circa 5 minuti. Insaporire con un pizzico di sale e servire ben calde.
Nota dello Chef:
Le costolette alla milanese devono il proprio nome al taglio di carne con cui si preparano, le costole del vitello ricavate dalla lombata senza gutine.