Cous cous senza glutine con cozze e gamberi

Cous cous senza glutine con cozze e gamberi
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Ingredienti per 4 persone
250 g di couos cous di mais consentito
350 ml d’acqua
2 scalogni tritati
1 spicchio d’aglio
100 g pomodorini vesuviani
250 g cozze
500 g mazzancolle
250 g piselli congelati
1 mazzetto di prezzemolo fresco
1 mazzetto piccolo di timo
1/4  di bicchiere di vino bianco
Olio extra vergine
sale fino
Pepe nero macinato

Tempo: 1 ora
Difficoltà: facile

Procedimento 
Mettere a bollire l’acqua in un pentolino, nel frattempo versare il cous cous in un’ampia terrina, aggiustare di sale e versare su quest'ultimo l’acqua ad ebollizione, chiudete la terrina con pellicola e lasciate riposare per 10 minuti.
Nel frattempo eliminare il picciolo dai pomodorini, dividere inizialmente in due e poi in 4 spicchi, mettere da parte in una terrina.
Pulire l’aglio ed eliminare l’anima, tritare finemente, riporre in una padella con due cucchiai abbondanti d’olio, lasciar rosolare qualche instante, aggiungere immediatamente le cozze precedentemente lavate e prive della bava, mescolare con un cucchiaio per qualche minuto a fiamma vivace, sfumare con vino bianco, lasciare evaporare e spolverare con una presa di prezzemolo, non salare la preparazione.
Pulire le mazzancolle dalla carapace, scaldare una padella con due cucchiai d’olio e la metà dello scalogno, lasciare rosolare qualche minuto a fiamma dolce e mettere a scottare il pesce, sfumare con vino bianco e dopo qualche minuto togliere la padella dal fuoco, aggiustare di sale a fine cottura.
In un’altra padella mettere a rosolare il restante scalogno aggiungere i piselli e far cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa se nessario aggiungere l’acqua di cottura delle cozze per farli intenerire, aggiustare di sale e pepe a fine cottura.

A questo punto riprendere il cous cous, mescolare con una forchetta di continuo in modo che si possano sgranare bene tutti i chicchi, quando il tutto sarà ben freddo, unire le cozze, le mazzancolle, i piselli e i pomodorini, aggiustare se necessario di sale, mescolare bene il tutto e servire.

Tempo: 1 ora
Difficoltà: Facile

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