Cracker senza glutine alla curcuma e semi di chia e lino con la Macchina del Pane Imetec Zero glu

Cracker senza glutine alla curcuma e semi di chia e lino con la Macchina del Pane Imetec Zero glu
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Tempo: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 500 g d’impasto
110 g Farina di riso senza glutine
46 g amido di mais senza glutine
42 g Farina di ceci senza glutine
30 g fecola di patate senza glutine
10 g gomma di guar senza glutine
2 g Bicarbonato
6 g curcuma
30 g zucchero di canna
10 g semi di chia
160 g Acqua
50 g olio extra vergine

Impostazione Macchina del Pane
Programma 18
Doratura /
Forma /
Durata 2 ore e 27 minuti

Procedimento

Inserire l’acqua, lo zucchero nel contenitore PAGNOTTA, selezionare il programma 18 e premere START. Dopo circa un minuto aggiungere il mix di farina precedentemente mescolato in una boull di vetro e lasciar incorporare per 3 o 4 minuti, dopodiché aggiungere l’olio e il sale come ultimo ingrediente quando tutti gli altri sono ben incorporati. L’impasto dura in tutto 27 minuti: circa a metà verificarne la consistenza che deve risultare piuttosto spugnosa.
Alla fine dei 27 minuti, estrarre il contenitore PAGNOTTA dalla macchina del pane e rovesciare l’impasto su una spianatoia spolverata con farina di riso, stendere l’impasto con il mattarello allo spessore di 6 mm circa, con un buca sfoglia bucate l’impasto in modo energico.
Aiutatevi con un centimetro e ritagliate dei quadratini di altezza 4 cm e lunghezza 6 cm, riponete i quadrati su una teglia rivestita con carta da forno, proseguire in questo modo fino a terminare l’impasto, poi cuocere i cracker nel forno caldo a 220 °C per 20 minuti; sfornare, lasciare raffreddare per 4-5 ore, in modo che i cracker si asciughino, e servire.

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