Cracker senza glutine con sorgo e teff

Cracker senza glutine con sorgo e teff
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Tempo: 40 minuti più riposo
Difficoltà: Facile

Ingredienti 800 g d’impasto
420 g Speciale pane e pizza Molino dalla Giovanna  
40 g farina di teff senza glutine
40 g farina di sorgo senza glutine 
320 g acqua
2 g lievito fresco 
3 g bicarbonato
10 g sale fino
Per spennellare
Olio extra vergine d’oliva
Acqua
Sale fino
 

Tempo: 40 minuti più riposo
Difficoltà: facile

Procedimento
Dividere l’acqua in due parti, in una ciotolina e unire il lievito e scioglietelo con i rebbi di una forchetta, quindi mescolate qualche secondo fino a che il lievito non sarà completamente sciolto.
Versare il composto di lievito e acqua nel mix per pane insieme alla farina di teff e sorgo.
Nel resto dell’acqua sciogliere il sale, quindi unire l’olio extravergine d'oliva alla farina e cominciare ad impastare, aggiungendo l'acqua a filo di tanto in tanto. Quando saranno amalgamati tutti gli ingredienti, trasferire il composto su di una spianatoia ed impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Mettere l’impasto ottenuto in una ciotola e coprirlo con della pellicola trasparente. Lasciar lievitare l’impasto per due ore circa, fino al raddoppiamento del volume iniziale.
Prendere la macchinetta per la pasta, stendere l’impasto fino ad ottenere delle sfoglie spesse non più di 2 mm.
Tagliare i bordi irregolari con un tagliapasta liscio per ottenere delle strisce larghe 5/6 cm.
Dividere le strisce con un tagliapasta dentellato in modo che siano lunghe 10 cm. Con i rebbi di una forchetta praticare una linea verticale alla metà esatta della lunghezza del cracker e poi con uno stecchino per spiedini praticare 5 buchi su ognuna delle due parti divise dalla linea.
Foderare una leccarda con carta forno e disporre sopra i crackers da spennellare leggermente con un’emulsione di acqua e olio; a piacere, cospargere i crackers con del sale fino. Infornare in forno statico già caldo a 160°C per circa 15 minuti.
Non appena li sfornati, togliere immediatamente dalla teglia e posarli su una griglia rialzata per far asciugare bene.
 

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