Crackers ai cereali con alici e fragole fresche

Crackers ai cereali con alici e fragole fresche
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Versatili sostituti del pane, adatti come snack, merenda o.... Vi  propongo i cracker con cereali in una versione da aperitivo super golosa e originale! 

Ingredienti 800 g d’impasto
420 g Speciale pane e pizza Molino dalla Giovanna  
40 g farina di teff senza glutine
40 g farina di sorgo senza glutine 
320 g acqua
2 g lievito fresco 
3 g bicarbonato
10 g sale fino
Per spennellare
Olio extra vergine d’oliva
Acqua
Sale fino
Per farcire
Filetti di acciughe
fragole fresche
Insalata valeriana (o a piacere)

Tempo: 40 minuti più riposo
Difficoltà: facile

Procedimento
Dividere l’acqua in due ciotoline, in una unire il lievito e sciogliere con i rebbi di una forchetta.
Versare in planetaria o in una ciotola, il mix per pane, il bicarbonato e insieme la farina di teff e sorgo, iniziare a mescolare e procedere con l’aggiunta di lievito e acqua.
Nel resto dell’acqua sciogliere il sale, quindi unire l’olio extravergine d'oliva e versare in planetaria senza mai smettere di lavorare. Quando saranno amalgamati tutti gli ingredienti, trasferire il composto su di una spianatoia ed impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Mettere l’impasto ottenuto in una ciotola e coprirlo con della pellicola trasparente. Lasciar lievitare l’impasto per due ore circa, fino al raddoppiamento del volume iniziale.
Con l’aiuto di una macchinetta per la pasta, stendere l’impasto fino ad ottenere delle sfoglie spesse non più di 2 mm.
Tagliare i bordi irregolari con un tagliapasta liscio dalla forma esagonale (o come più ci piace) per ottenere dei quadrotti regolari e poi con uno stecchino praticare 5 buchi sulla superficie.
Foderare una leccarda con carta forno e disporre sopra i crackers da spennellare leggermente con un’emulsione di acqua e olio e cospargere con del sale fino.
Infornare in forno statico già caldo a 160°C per circa 15 minuti.
Nel frattempo lavare le fragole e tagliarle a listarelle, lavare l’insalata e metterla da parte.
Non appena sfornati, togliere immediatamente dalla teglia e posare su una griglia rialzata per far asciugare bene.
Una volta freddi, impiattare i crackers su un letto di insalata, adagiare su ogni pezzo le acciughe e i pezzi di fragola e servire.

Tempo: 40 minuti
Difficoltà: Facile

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