Crostatina senza glutine con composta di mirtilli

Crostatina senza glutine con composta di mirtilli
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Tempo: 1 ora
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 8 persone
210 g di Olio di semi di girasole
180 g di zucchero semolato
30 g zucchero a velo senza glutine
420 g farina di riso impalpabile Sarchio
5 uova
10 g gomma di guar
la scorza grattugiata di un’arancia non trattata
un pizzico di sale
zucchero a velo senza glutine
farina di riso finissima per lo spolvero
Per la Farcitura
300 g Composta di Mirtilli Sarchio

Impostazione Macchina del Pane
Programma 18
Doratura /
Forma /
Durata /

Procedimento
Inserire tutti gli ingredienti nel contenitore PAGNOTTA, selezionare il programma 18 e premere START. L’impasto dura in tutto 27 minuti: circa a metà verificarne la consistenza che deve risultare piuttosto compatta.
Riprendere la pasta frolla e lavorare qualche minuto su una spianatoia, stenderla con il matterello fino allo spessore di circa 4-5 mm, successivamente con una rotella a punta bucate la frolla; prendere un coppa pasta diametro 12 cm e formare 12 cerchi.
Imburrare ed infarinare degli stampi da crostatina e porre dentro la frolla coppata e bucata in precedenza, farcire il suo interno con la composta di mirtilli.
Con l’impasto che avanza stendere dei filoncini e formare una griglia su ogni crostatina.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere le crostatine per 20-25 minuti. Appena la superficie sarà dorata, sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
Prendere ora le crostatine e spolverizzare con zucchero a velo.

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