Filoncino senza glutine con sorgo e uvetta

Filoncino senza glutine con sorgo e uvetta
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Tempo: 2 ore e 30 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

Per L’impasto
450 g Speciale Pane e Pizza senza lattosio Molino dalla Giovanna
50 g farina di sorgo senza glutine   
390 g acqua
22 g lievito fresco
10 g di miele mille fiori
80 g uvetta sultanina già ammollata
60 g burro fuso
2 g sale fino
Per modellare
Burro fuso

Impostazione Macchina del Pane
Programma 18
Doratura /
Forma /
Durata /

Procedimento

Inserire l’acqua, il miele ed il lievito sbriciolato nel contenitore PAGNOTTA, selezionare il programma 18 e premere START. Dopo circa un minuto aggiungere il mix e la farina di sorgo, incorporare per 3 o 4 minuti, dopodiché aggiungere il burro, l’uvetta e il sale come ultimo ingrediente quando tutti gli altri sono ben incorporati.
L’impasto dura in tutto 27 minuti: circa a metà verificarne la consistenza che deve risultare piuttosto spugnosa.
Finito l’impasto iniziano 3 fasi di lievitazione di 40 minuti l’una. Dopo 2 ore e 27 minuti, alla fine del programma, estrarre il contenitore e rovesciare l’impasto su tagliere, divedere in 3 parti e stendere l’impasto a forma di filoncino ungersi le mani con del burro e formare tre filoncini.
Preriscaldare il forno a 250° quando sarà arrivato a temperatura abbassare il forno a 200° e cuocere i filoncini per 10 minuti, poi abbassare nuovamente la temperatura a 160° e fare finire di cuocere per ulteriori 10 minuti.

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