Gnudi senza glutine agli spinaci con crema di formaggio

Gnudi senza glutine agli spinaci con crema di formaggio
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Tempo: 2 ore e 23 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

125 g Spinaci congelati
100 g Ricotta di vaccina
20 g farina di riso senza glutine  
1 spicchio d’aglio
20 g Parmigiano reggiano grattugiato
1 tuorlo
Olio extravergine d'oliva 
Sale fino 
Pepe nero 
Noce moscata 
Farina di riso senza glutine per lo spolvero

Per la crema di formaggio
200 g di panna fresca
80 g parmigiano reggiano 36 mesi
Un pizzico di pepe nero macinato

Per condire:
50 g pomodorini tagliati a metà
20 g valeriana
4 foglie di radicchio trevigiano

Tempo Preparazione: 2 ore
Cuko: 66 minuti        
Attesa mezz’ore         

Difficoltà: Facile                                           
Porzioni: 4 
Modalità: manuale

Accessori: cestello, lama acciaio inox, pala mescolatrice


Procedimento

 Versare nella boccia 1 l d’acqua, aggiungere il cestello ed inserire anche gli spinaci al suo interno, impostare la temperatura a 110° per 20 min.
Al termine della cottura scolare gli spinaci ed aspettare 10 minuti che si raffreddino prima di strizzare bene.
Nella boccia del Cuko Pro Xl versare due cucchiai d’olio, inserire la lama in acciaio inox impostare la temperatura a 100°C vel.3 per 2 minuti e lasciare soffriggere l’aglio.  
Poi versare gli spinaci ed impostare la temperatura 100°C vel.3 per 5 minuti.
Frullare a vel.10 per 2 minuti, aggiungere successivamente la ricotta, la farina di riso, il parmigiano, l’uovo, il sale, pepe, noce moscata e frullare a vel.10 per 4 minuti.
Estrarre l’impasto dal Cuko e riporlo in una terrina a raffreddare in frigo per almeno 1 ora.
Trascorso il termine di riposo riprendere l’impasto degli gnudi, raccogliere man mano una manciata d’impasto e dare la forma di una pallina leggermente schiacciata. Passare nella farina e adagiare su un vassoio coperto di carta forno, così fino a terminare tutto l’impasto.

Per la crema di formaggio:
Inserire la Pala Mescolatrice nel Cuko Pro Xl, versare la panna ed il resto degli ingredienti ed impostare la vel.3 80°C per 15 minuti. Al termine della cottura della crema, riporla in una terrina.
Lavare bene il Cuko, inserire 1,1l di acqua il cestello per la cottura a vapore  e inserire al suo interno gli gnudi, impostare la temperatura di 110° per 20 minuti  e lasciare cuocere.
Al  termine della cottura versare un mestolo di crema di formaggio nel piatto, aggiungere gli gnudi caldi e completare con dei pomodorini tagliati a metà, delle foglie di valeriana e del radicchio trevigiano a crudo

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