Insalatina di miglio senza glutine con polipo, pomodorini e zucchine fresche

Insalatina di miglio senza glutine con polipo, pomodorini e zucchine fresche
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Ingredienti per 8 persone

700 ml di acqua per la cottura del miglio
300 g di miglio in chicchi
Per il pesce
1,2 l di acqua per il polipo
1 polipo piccolo da 450 g scongelato
1 mazzetto di basilico
50 ml di aceto bianco
50 ml di vino bianco
4 bacche di pepe nero in grani
2 foglie di alloro
Per il condimento dell’insalata
3 zucchine
250 g pomodorini
Olio extra vergine
sale fino

Preparazione: 60 minuti     
Cuko: 70 minuti Attesa            

Difficoltà: Facile                                                                                                                           

Porzioni: 4
Modalità: manuale

Utensili per la ricetta

- Pala Mescolatrice

- Misurino

Procedimento

  • Inserire 1,2 l di acqua nel cuko pro xl, impostare il massimo della temperatura a 110°c per 12 minuti e portare ad ebollizione, aggiungete il vino, l’aceto, le bacche di pepe nero e le foglie d’alloro, quando stacca il bollore mettete a cuocere il polipo pulito in precedenza.
  • Impostare il Cuko per 40 minuti a 90°c e lasciare cuocere per il tempo indicato; trascorso il tempo di cottura versare il polipo in una terrina coprire con un coperchio o con della pellicola e lasciare riposare per due ore nella sua acqua di cottura.  
  • Dopo aver pulito il Cuko, inserire l’acqua indicata per la cottura del miglio nella boccia con l’accessorio Pala Mescolatrice, impostare la temperatura di 100°c per 8 minuti e portare ad ebollizione.
  • Aggiungere il miglio e impostare vel.3 10 minuti a 100°C, trascorso il tempo indicato scolare il cereale in un colino e raffreddare il miglio con acqua fredda, foderare una teglia con carta da forno e versate il miglio in forno a 170° per circa 5 minuti.
  • A questo punto prendre le zucchine dividere in due nel senso del lungo affettare allo spessore di 3-4 mm.
  • Versare 20 g olio nella boccia del Cuo Pro Xl, mettere la Pala Mescolatrice e cuocere per 8 minuti a vel.3 a 100°c; trascorso il tempo di cottura scolare bene la verdura e riporre in una terrina.
  • Prendere i pomodorini eliminare il picciolo e dividere in 4, riporre nella terrina delle zucchine.
  • Trascorso il tempo di riposo del pesce, togliere dalla sua acqua di cottura e tagliare a tocchettini, riporre in una terrina larga, unire il miglio e le verdure, aggiungere il basilico spezzettato e mescolare bene il tutto condendo con olio e una presa di sale.

Tempo: 1 ora
Difficoltà: Facile

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