Muffin alle nocciole con panna fresca e fragole

Muffin alle nocciole con panna fresca e fragole
Share Condividi su:   Facebook share button Twitter share button


Un dolcino delizioso, resto particolare dalla farina di nocciole e super goloso dalla panna fresca e le fragole. Semplice e veloce, una ricetta che diventerà il vostro top.

Tempo: 50 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 8 muffin

1 uovo
1 tuorlo
120g zucchero
180 g speciale per torte e biscotti Molino dalla giovanna
40 g farina di nocciole senza glutine
120 g latte intero
120 g burro
16 g lievito per dolci senza glutine
40 cedro candito senza glutine
Panna da montare
Fragole fresche

Tempo: 50 minuti
Difficoltà: facile

Procedimento

Sgusciare le uova in una terrina o in planetaria e mettere insieme lo zucchero, montare il tutto fino a quando non risulterà ben spumoso, aggiungere il mix Molino Dalla Giovanna e la farina di nocciole.
Quando si sarà amalgamata, aggiungere il latte, il burro sciolto a bagnomaria e per finire il lievito, lavorare bene il tutto con una spatola.
Mescolare delicatamente mentre uniamo all’impasto il cedro, poi imburrare degli stampini monoporzione e mettere il composto fino a 3/4.
Preriscaldare il forno a 175°c e mettere a cuocere i muffin per 35 minuti, al termine della cottura aprire il forno e lasciare riposare ulteriori 5 minuti.
Togliere i muffin dagli stampini e servire con panna montata e fragole fresche.

Tempo: 55 minuti
Difficoltà: Facile

SU