Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Eccovi una ricetta perfetta per la colazione o per una merenda genuina: il pan brioche senza glutine. Veloce da realizzare ma vi sorprenderà per sofficità e il profumo.
Cosa aspettate a realizzarlo ?
Ingredienti
500 g mix per dolci lievitati Molino dalla Giovanna
150 g latte intero
150 g acqua
2 tuorli
1 uovo intero
100 g burro temperatura ambiente
50 g zucchero
15 g lievito fresco
2 g sale fino
Tempo: 3 ore e 5 minuti
Difficoltà: facile
Procedimento
Inserire il gancio foglia alla planetaria e versare nel contenitore il latte, l’acqua e il lievito sbriciolato e mescolare 5 minuti tutti gli ingredienti, successivamente versare il mix senza glutine, aggiungere i tuorli e l’uovo intero, lo zucchero. Quando l’impasto ha assorbito bene le uova, aggiungere il burro sciolto e il sale. Lavorare bene l’impasto per ottenere una massa omogenea e ben amalgamata, quindi versarlo su una spianatoia e dividerlo in due parti uguali. Realizzare due filoni da intrecciare, quindi riporre in teglia e far lievitare 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, infornare in forno già caldo per a 170° per 1 ora.
Una volta cotto, sfornare e lasciar raffreddare un paio d’ore su una griglia rialzata.
Tempo: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: Facile