Pancake senza glutine con farina di grano saraceno, miele e frutti di bosco

Pancake senza glutine con farina di grano saraceno, miele e frutti di bosco
Share Condividi su:   Facebook share button Twitter share button WhatsApp share button


Tempo: 40 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone
160 g Latte
4 uova intere
270 g Speciale per pancake, waffle e crepes Molino dalla Giovanna 
30 g farina di grano saraceno fine senza gluitne 
60 g olio di semi di girasole
40 g zucchero semolato
10 g lievito per dolci senza glutine 
100 g di miele d’acacia
250 g frutti di bosco

Procedimento
Sgusciate le uova in una terrina e sbatteteli con una frusta a mano, poi unite lil latte a filo a filo, continuando sempre a mescolare con la frusta.
Unite il lievito e le farine e setacciate tutto nella ciotola con il composto di uova, mescolate con la frusta per amalgamare.
Ora aggiungete l’olio, versando poco alla volta lo zucchero, a questo punto la pastella e pronta per essere cotta.
Mettete a scaldare sul fuoco a fiamma dolce una padella ampia antiaderente e, se necessario, ungete con poco burro da spandere sulla superficie con l'aiuto di carta da cucina.
Versate al centro del pentolino un mestolino di preparato, non ci sarà bisogno di spanderlo.
Quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base sarà dorata, giratelo sull’altro lato per mezzo di una spatolina, come se fosse una crepes, quindi fate dorare a sua volta anche l'altro lato, dopodichè il pancake sarà pronto.
Proseguite così con il resto dell'impasto e man a mano disponete i pancakes su un piatto da portata, impilateli uno sopra l'altro.
Completate il tutto con un cucchiaio di miele e un pugno di frutti di bosco sopra.

SU