Pancake senza glutine e senza lattosio con salsa di ciliegie

Pancake senza glutine e senza lattosio con salsa di ciliegie
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Ingredienti per 4 persone

Per la pastellla

180 g di latte senza lattosio
4 uova intere
90 g zucchero
300 g Speciale Pancake e Waffle Molino dalla Giovanna
16 g lievito per dolci senza glutine
50 g olio di semi di girasole
2 scorze d’arancia grattugiata
1 g di cannella in polvere

Per la salsa di ciliegie
200 g ciliegie prive del nocciolo
20 g burro senza lattosio
30 g grand marnier
30 g zucchero semolato
Per decorare
50 g ciliegie sciroppate
100 g granella di cocco

Accessori
Lama in acciaio inox
Pala mescolatrice
Misurino

Tempo:                                                                                                                                                        
Preparazione: 15 minuti                                                                                                                       
Cuko: 2 minuti                                                                                                                                          
Attesa                                                                                                                                                             

Difficoltà: Facile                                                                                                                                                                               

Porzioni: 4 
Modalità: manuale

Utensili per la ricetta
- Pala Mescolatrice
- Misurino

Procedimento

Sgusciare le uova nella boccia del Cuko Pro XL, inserire la lama in acciaio inox  aggiungere tutti gli ingredienti per realizzare la pastella e frullare a vel.10 per 2 minuti.
Estrarre l’impasto per i pan cake in una terrina, scaldare una padella a fiamma dolce, ungere la padella con un filo d’olio di semi ed asciugare con un panno di carta, versare al centro della padella un mestolino di preparato, non ci sarà bisogno di spanderlo.
Quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base sarà dorata, giratelo sull’altro lato per mezzo di una spatolina, come se fosse una crepes o una frittata, quindi fate dorare a sua volta anche l'altro lato, dopodiché il pancake sarà pronto.
Inserire nella boccia del Cuko Pro Xl la lama in acciaio inox e versare il burro e le ciliege, impostare la temperatura a 100°C vel.3 per 5 minuti.
Trascorso il tempo di cottura aggiungere lo zucchero e il grand marnier, continuare a cuocere a 100°C vel.3 per 5 minuti.
Al termine frullare la salsa di ciliegie a vel.10 per 2 minuti.
Comporre il piatto con 5 pan cake mettere al centro 3 ciliege sciroppate, aggiungere la salsa, la granella di cocco e servire.

Tempo: 15 minuti
Difficoltà: Facile

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