Pancarrè senza glutine con farina di Sorgo

Pancarrè senza glutine con farina di Sorgo
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Tempo: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 1 kg di pane
450 g Speciale Pane e Pizza senza Glutine
50 g farina di Sorgo senza Glutine
380 g di acqua a temperatura ambiente
100 g di latte
22 g di lievito fresco
20 g di olio EVO
50 g strutto 
8 g di sale fino
Farina di riso e mais senza glutine per lo spolvero

Tempo: 20 minuti
Difficoltà: Facile
                                                                    

Procedimento
Disporre a fontana il mix e la farina di Sorgo in una terrina e mescolare brevemente.
Sciogliere il lievito con l’acqua e il latte in una seconda terrina e unire alla farina; amalgamare il tutto, molto lentamente, strizzando l’impasto con una mano, poi unite l’olio, lo strutto e il sale e lavorare fino a ottenere un composto omogeneo.
Far lievitare per 1 ora e 30 minuti, fino a quando avrà raddoppiato il proprio volume, quindi riprendere l’impasto aiutandovi con le farine di riso e di mais in parti uguali e riporre su una spianatoia, modellare a forma di filone e posare nell’apposito stampo da pane in casetta, unto con dell’olio in precedenza, chiudere il coperchio e far lievitare nuovamente per circa 1 ora.
Scaldare il forno a 200°C  e mettere a cuocere il tutto per circa 1 ora.
Sfornare il pane dallo stampo e riporre su una griglia rialza ad asciugare per 30 minuti prima di servire.

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