Panini al latte

Panini al latte
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Tempo: 1 ora e 30 minuti più riposo
Difficoltà: Facile

Ideali per accogliere gli ospiti con un aperitivo sfizioso, oppure un buffet dedicato ai bambini. Preparare dei panini al latte può essere la miglior soluzione, la soffice consistenza e il gusto delicato permettono farciture dolci e salate.
Ingredienti per 4 persone

350 g Speciale preparato per pane e pizza Molino Dallagiovanna
200 g latte intero
40 g zucchero semolato
1 tuorlo d’uovo
12 g lievito fresco
30 g olio di semi di girasole
20 g strutto
5 g sale fino 

Per lo spolvero e per spennellare
1 uovo intero
Farina di riso e mais finissima per lo spolvero consentite

Tempo: 1 ora e mezza più riposo
Difficoltà: facile

Procedimento
Porre in un contenitore d’acciaio inox il latte e aggiungere il lievito e lo zucchero semolato, lavorare fino a completo scioglimento di quest’ultimo. Versare il composto al mix ed impastate fino a rendere il tutto liscio e cremoso.
Completare la preparazione aggiungendo l’olio, lo strutto e il sale.
Trasferite l’impasto su una spianatoia, formare quindi una palla liscia e compatta aiutandovi con della farina di riso e mais.
Dividere in panetti da circa 50 g e formare dei piccoli panini, tondi ed allungati, oppure delle piccole trecce.
Lasciare riposare per 40 minuti a temperatura ambiente, coperti da un velo di pellicola.
Al termine del riposo, spennellare delicatamente con dell’uovo intero sbattuto.
Cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 190°C per i primi 10 minuti e per i successivi a 5 minuti a 170°C, lasciando un pentolino di acqua all’interno del forno per umidificare la camera di cottura. Otterrete dei panini soffici e fragranti al tempo stesso, ideali da accompagnare con della marmellata.

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