Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 6 panini al latte
Per il mix:
160 g amido di mais Sarchio
30 g amido di riso senza glutine
20 g farina di fagiolo senza glutine
20 g farina di riso impalpabile Sarchio
10 g zucchero a velo senza glutine
6 g gomma di guar
4 g fibra di inulina
Per l’impasto:
250 g di mix (vedi sopra)
10 g di lievito fresco
1800 g Bevanda a base di grano saraceno Sarchio
10 g farina di nocciole
5 g di cacao amaro in polvere senza glutine
5 g miele
15 g burro di cacao oppure olio di semi di girasole
1 g sale fino
Farina di riso finissima senza glutine per lo spolvero
Burro per spennellare
Programma: 2
Doratura: Scura
Forma: Panini
Durata: 2 ore
Procedimento
Per il mix: Versare in una terrina tutte le farine e gli amidi e con l’aiuto di una frusta mescolare per qualche minuto.
Inserire la bevanda al grano saraceno, il lievito sbriciolato, il miele nel contenitore PAGNOTTA, selezionare il programma 2, il livello di doratura, lo stampo panino e premete il tasto START, lasciate mescolare qualche minuto i liquidi, dopo pochi minuti aggiungere il mix, il cacao e la farina di nocciole nel contenitore.
Controllare la consistenza dell’impasto se necessario aiutare l’impasto con una spatola, unire alla fine il burro di cacao sciolto in precedenza e il pizzico di sale.
Dopo 1 ora e 16 minuti al segnale della macchina di (10 BIP), trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata con farina di riso, dividere in 6 parti creando dei bocconcini, spennellare con del burro fuso i panini, lasciar riposare 20 minuti per far ripartire la lievitazione;
Trascorso il tempo di riposo riporre gli stampi nel supporto per la cottura, inserire nella macchina del pane e premere il tasto MENU.
Alla fine del programma, estrarre i panini dai contenitori e lasciar raffreddare su una gratella.