Panini Hamburger senza glutine

Panini Hamburger senza glutine
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Ingredienti per 4 persone

500 g Mix Pane e Pizza Revolution
140 g acqua
100 g latte fresco
20 g lievito fresco
10 g di zucchero 
80 g margarina senza glutine 
4 g sale fino
60 g semi di sesamo 
Olio di semi di girasole
Farina di riso senza glutine per lo spolvero
2 uova sbattute per spennellare
20 ml di latte

Impostazione Macchina del Pane
Programma 18
Doratura /
Forma /
Durata /

Procedimento
Inserire l’acqua, il latte, lo zucchero ed il lievito sbriciolato nel contenitore PAGNOTTA, selezionare il programma 18 e premere START. Dopo circa un minuto aggiungere il mix, incorporare per 3 o 4 minuti, dopodiché aggiungere l’olio e il sale come ultimo ingrediente quando tutti gli altri sono ben incorporati.
L’impasto dura in tutto 27 minuti: circa a metà verificare la consistenza che deve risultare piuttosto spugnosa.
Finito l’impasto iniziano 3 fasi di lievitazione di 40 minuti l’una. Dopo 2 ore e 27 minuti, alla fine del programma, estrarre il contenitore e rovesciare l’impasto su tagliere spolverato con farina di riso finissima e formare una palla.
Infarinarsi le mani e formare con l’impasto delle pagnottine di circa 140/150 g l’uno.
Riporre le pagnottine su una teglia per hamburger unta con dell’olio di semi di girasole, schiacciare con le mani fino a dare la forma di un panino hamburger e metterle nuovamente a lievitare nel forno spento per circa 1 ora.
Preriscaldare il forno a 230°, spennellare la superficie dei panini con dell’uovo ed il latte precedentemente sbattuti con i rebbi di una forchetta e spolverare con i semi di sesamo; cuocere nel forno ben caldo per 5 minuti, trascorso il tempo indicato abbassare la temperatura a 160° e far cuocere per altri 25 minuti.
Trascorso il tempo di cottura estrarre i panini dal forno e far raffreddare il tutto su una griglia rialzata per farli asciugare bene.

Tempo: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: Facile

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