Panini senza glutine con farina di fagiolo nero e noci

Panini senza glutine con farina di fagiolo nero e noci
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Tempo: 2 ore e 30 minuti
Difficoltà: Facile

Questi deliziosi panini senza glutine sono semplici e veloci da preparare. La morbida mollica abbraccia al suo interno la croccantezza delle noci, golosissimi.

Ingredienti:

240 g Speciale mix per Pane e pizza Molino Dalla Giovanna
30 g farina di fagiolo nero senza glutine
12 g di lievito fresco
180 g acqua
30 g olio extra vergine
20 gherigli di noci tritati grossolani
5 g sale fino
Farina di riso finissima
olio extra vergine

Difficoltà: facile
Durata: 2 ore e 30 minuti

Procedimento
In una terrina o in planetaria versare l’acqua e sciogliere il lievito sbriciolato. Mescolare qualche minuto e dopo aggiungere il mix e la farina di farina di fagiolo, controllare la consistenza dell’impasto ed unire olio, le noci ed il sale fino.
Creare un panetto e metterlo a riposare per un’ora coperto da pellicola da cucina.
Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata con farina di riso, dividere in 6 parti e con le mani unte con poco olio, creare i panini da riporre poi in una leccarda coperta da carta forno.
Lasciar riposare 10 minuti, nel frattempo accendere il forno a 210° per scaldarlo, infornare e procedere in cottura abbassando a 90° per 20/25 minuti.
Sfornare i panini e appoggiarli su una griglia per farli raffreddare prima di servire.

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