Pesto alla Siciliana senza glutine

Pesto alla Siciliana senza glutine
Share Condividi su:   Facebook share button Twitter share button Google+ share button


Tempo: 20 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

150 g di basilico
230 g pomodorini

50 g di pinoli sgusciati

1 spicch0 d’aglio privo dell’anima
100 g ricotta di pecora fresca

500 g di olio d’oliva extravergine

45 di parmigiano reggiano grattugiato
Un pizzico di pepe
1 g sale fino

Accessori
Lama in acciaio inox

Tempo:                                                                                                                                                                      
Preparazione: 15 minuti                                                                                                                                     
Cuko: 3 minuti                                                                                                                                                        
Attesa                                                                                                                                                                           

Difficoltà: Facile                                                                                                                                                                                             

Porzioni: 4 
Modalità: manuale

Utensili per la ricetta

- Pala Mescolatrice

- Misurino

Procedimento

  • Lavare il basilico, asciugarlo delicatamente e trasferirlo nel contenitore con la lama in acciaio inox.
  • Aggiungere tutti gli ingredienti nel contenitore e frullare a vel.8 per 3 minuti fino a ottenere una crema.

Questo pesto è molto buono d’abbinare a paste corte oppure a gnocchi di patate

SU