Piadina senza glutine con insalata croccante, carne salada e formaggio spalmabile per la Macchina del Pane Imetec Zero Glu

Piadina senza glutine con insalata croccante, carne salada e formaggio spalmabile per la Macchina del Pane Imetec Zero Glu
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Tempo: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 8 persone
Per il mix
320 g amido di mais Sarchio 
60 g amido di riso senza glutine
40 g Farina di Tapioca Sarchio
40 g Farina di riso impalpabile Sarchio
20 g destrosio in polvere
12 g gomma di guar
8 g fibra di psillium
Per l’impasto della piadina
500 g mix vedi sopra 
340 g acqua
2 g biacarbonato
30 g Olio extra vergine d’oliva Dop Sarchio
6 g sale integrale Sarchio  
Per il condimento
8 foglie d’insalata romana
250 g carne salada senza glutine  
150 g Formaggio spalmabile senza glutine
1 mazzetto piccolo di basilico fresco
Olio extra vergine d’oliva
Sale fino

Tempo: 20 minuti più riposo
Difficoltà: Facile

Procedimento

Versare tutte le polveri in una terrina e con una frusta mescolate bene fino a quando non risulteranno ben omogene.
Inserire l’acqua, il bicarbonato nel contenitore PAGNOTTA, selezionare il programma 18 e premere START. Dopo circa un minuto aggiungere il mix e lasciar incorporare per 3 o 4 minuti, dopodiché aggiungere l’olio e il sale come ultimo ingrediente quando tutti gli altri sono ben incorporati.
Estrarre l’impasto dal contenitore pagnotta ed avvolgerlo in della pellicola e riporre in frigo per 45 minuti a riposo.
Versare l’impasto su una spianatoia infarinata con farina di riso, dividere l’impasto in tante piccole palline dal peso di 80 g circa e stenderle con il matterello sul piano leggermente infarinato, portandole allo spessore di 1 mm; ritagliare da esse dei cerchi della larghezza del fondo della padella, aiutandosi, se occorre, con un piatto. Procedere in questo modo fino a terminare l’impasto; cuocere ogni piadina sul fuoco in una padella antiaderente ben calda, a fiamma vivace, per circa 3 minuti, avendo cura di voltare l’impasto di tanto in tanto.

Lavate l’insalata ed il basilico ed asciugate il tutto in un panno e con un coltello tagliare molto sottile.

A questo punto stendere la piadina su un tagliere, adagiate l’insalata e conditela con un filo d’olio extra vergine ed una presa di sale fino, aggiungere la carne salada e il formaggio spalmabile e richiudete su se stessa.
 

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