Pizza in teglia senza glutine con fonio e friarielli, provolone dolce, pomodoro pachino e salame piccante

Pizza in teglia senza glutine con fonio e friarielli, provolone dolce, pomodoro pachino e salame piccante
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Tempo: 1 ora e 10 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone
400 g Speciale Pane e Pizza Molino dalla Giovanna
100 g di farina di Fonio senza Glutine  
370 g di acqua
18 g di lievito di birra
5 g di zucchero
30 g olio extra vergine
5 g di sale
Farina di riso finissima per lo spolvero senza glutine
Per il ripieno
1 mazzo di cicoria
250 g di mozzarella per pizza senza glutine
250 g provolone dolce
250 g pomodorini ciliegini divisi a metà
180 g di Salame piccante senza glutine 

Procedimento
Mettere le farine in una terrina e miscelarle con un cucchiaio.
Stemperate il lievito con lo zucchero e l’acqua in una ciotola, mescolando con una frusta a mano per sciogliere gli ingredienti. Versate il tutto, poco per volta, nella terrina con le farine e amalgamate fino a ottenere un impasto ben omogeneo. Unite all’impasto l'olio e il sale.
Lavorate l'impasto rapidamente, quindi copritelo con la pellicola da cucina e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, suddividete l’impasto in 3-4 parti di 230 g e lasciatelo lievitare fino a quando avrà raddoppiato il proprio volume. Inumiditevi poi le mani con acqua e stendete ognuna delle parti dell’impasto in una teglia di medie dimensioni.
Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con l’acqua. Togliete il gambo dalla cicoria, lavate bene e cuocete per circa 15 minuti. Aggiustate di sale e quando sarà trascorso il tempo di cottura scolate.
Strizzate bene tutta l’acqua dalla verdura e condite con un filo d’olio.
Tritate la mozzarella e il provolone, mescolate bene tutto assieme e riponete in una terrina.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la pizza a mano in una spianatoia infarinata, formando un disco dal diametro di 28 cm, condite con la mozzarella e la provola, ed infornate nel forno caldo a 250°C per circa 12 minuti.
Estraete la pizza dal forno e mettete al centro i friarielli con i pomodorini ai bordi e formare un cerchio con il salamino. Rimettete in forno a cuocete per ulteriori 8 minuti.
Togliete dal forno e servite la pizza. 

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